Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 64 kcal
Das Highlight dieses Salats ist ein spritziges Dressing aus Öl, Essig, Ingwer, Honig, Limettensaft und Knoblauch. Dieses Dressing ergänzt den Geschmack von knackigem Gemüse im Salat wunderbar. Eine scharfe Note verleiht dem Salat der rote Pfeffer.
Ähnliche Rezepte
- Frischer Salat mit Zucchini, Gurke und Tomaten
- Frischer Feldsalat mit Karotten, Tomaten und Ziegenkäse
- Rotkohlsalat mit Karotten, Granatapfel und Zitronendressing
- Bunter Tomatensalat mit Kiwi, Käse und Zitronendressing
- Gemüsesalat aus Tomaten, Paprika und Gurken mit Zitronendressing
- Griechischer Salat mit Kichererbsen, Feta und Zitronendressing
Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing
Utensilien
- Reibe, fein
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schüssel
- Schneidebrett
- Reibe, für koreanische Karotten, optional
Zutaten
- ½ Limetten
- 1 Scheibe Ingwer, max. 1 cm lang
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Sesamöl, oder Olivenöl
- 1 EL Reisessig
- 1 TL Honig, flüssig
- 2 Zucchini
- 1 Karotte
- Salz, nach Geschmack
- Roter Pfeffer, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Den Saft der Limette auspressen.
- Den Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
- Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
- Alles zusammen mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
- Zucchini und Karotten in dünne Scheiben schneiden oder auf einer Reibe für koreanische Karotten reiben.
- Das Dressing über das Gemüse gießen und gründlich vermischen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.