Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 64 kcal

Das Highlight dieses Salats ist ein spritziges Dressing aus Öl, Essig, Ingwer, Honig, Limettensaft und Knoblauch. Dieses Dressing ergänzt den Geschmack von knackigem Gemüse im Salat wunderbar. Eine scharfe Note verleiht dem Salat der rote Pfeffer.

Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Frischer Zucchini Salat mit Karotten und Zitronendressing


Utensilien

  • Reibe, fein
  • Knoblauchpresse
  • Messer
  • Schüssel
  • Schneidebrett
  • Reibe, für koreanische Karotten, optional

Zutaten

  • ½ Limetten
  • 1 Scheibe Ingwer, max. 1 cm lang
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Sesamöl, oder Olivenöl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Honig, flüssig
  • 2 Zucchini
  • 1 Karotte
  • Salz, nach Geschmack
  • Roter Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Saft der Limette auspressen.
  2. Den Ingwer auf einer feinen Reibe reiben.
  3. Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken.
  4. Alles zusammen mit Öl, Essig, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
  5. Zucchini und Karotten in dünne Scheiben schneiden oder auf einer Reibe für koreanische Karotten reiben.
  6. Das Dressing über das Gemüse gießen und gründlich vermischen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen