Schwarzwälder Kirschtorte mit Biskuit und Sahnecreme

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 538 kcal

Schwarzwälder Kirschtorte ist ein Hochgenuss aus Sahne, Schokolade und Kirschen! Die bekannteste und beliebteste Torte der Welt nimmt schon etwas Zeit in Anspruch, aber sie ist wirklich mega lecker und sieht super aus!

Schwarzwälder Kirschtorte mit Biskuit und Sahnecreme
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Schwarzwälder Kirschtorte mit Biskuit und Sahnecreme


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Springform
  • Tortenteiler
  • Küchenspatel
  • Spritzbeutel

Zutaten

Biskuit

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 75 g Speisestärke
  • 6 EL Wasser, warm

Füllung

  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 4 TL Speisestärke
  • 400 ml Schlagsahne
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Packung Sahnesteif

Verzierung

  • 100 g Schokoraspeln
  • Kandierte Kirschen, Cocktailkirschen


Anleitung

Biskuit zubereiten

  1. Eigelbe von Eiweißen trennen.
  2. Eigelb mit Wasser und Zucker bis zur cremigen Masse mixen.
  3. Mehl, Backpulver und Backkakao mischen und zu der Eigelbmasse zufügen.
  4. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
  5. Biskuitteig in eine Springform füllen und bei 200 °C 30 – 35 Minuten backen.
  6. Biskuit auskühlen lassen und waagerecht durchschneiden.

Füllung zubereiten und Torte schichten

  1. Sauerkirschen abtropfen lassen und ca. 40 ml Saft auffangen.
  2. Stärke mit 2 EL Kirschsaft anrühren, den restlichen Kirschsaft zum Kochen bringen.
  3. Angerührte Stärke hineinrühren und alles zum Kochen bringen.
  4. Sahne mit Puderzucker, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
  5. Unteren Biskuit mit Kirschmasse bestreichen, mit dem zweiten Biskuit bedecken und mit 1/3 der Sahnecreme der Schlagsahne bestreichen.
  6. Den dritten Biskuitboden darauf legen und die Torte komplett mit der Sahnecreme überziehen.
  7. Schwarzwälder Kirschtorte mit Schokoraspeln verzieren.
  8. Mit einem Spritzbeutel aus Sahnecreme Tupfer aufbringen.
  9. Nach Belieben die Torte mit kandierten Kirschen oder Cocktailkirschen dekorieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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