Aromatische Fleischbällchen in Kokosnuss-Currysauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 685 kcal

Klingt kompliziert? Ist aber schnell und einfach in der Zubereitung. Außerdem bringt dieses Rezept einen orientalischen Hauch auf den Küchentisch. Für diese Fleischbällchen eignet sich Hackfleisch entweder aus Rind- oder Lamm am besten. Fleischbällchen duften nach Chili und Frühlingszwiebeln und der Joghurt macht sie sehr zart. Die würzige Currysauce unterstreicht den Geschmack des Fleisches. Klassischerweise passt als Beilage Reis sehr gut dazu.

Aromatische Fleischbällchen in Kokosnuss-Currysauce
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Aromatische Fleischbällchen in Kokosnuss-Currysauce


Utensilien

  • Backblech
  • Backpapier
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Knoblauchpresse
  • Reibe
  • Bratpfanne
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 450 g Rinderhackfleisch, oder Lammhackfleisch
  • 2 EL Griechischer Joghurt
  • 5-8 Frühlingszwiebeln
  • 1¹⁄₂ TL Chilipulver
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl, etwas zum Einölen der Hände
  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, 2-3 cm
  • 1 EL Currypulver
  • ¹⁄₂ TL Zimtpulver
  • 400 g Kokosnussmilch
  • 120 ml Wasser
  • 1 Zitrone
  • ¹⁄₃ Bund Koriander


Anleitung

  1. Backofen auf 230° C vorheizen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Hackfleisch in eine Schüssel geben und griechischen Joghurt hinzufügen.
  4. Frühlingszwiebeln fein schneiden und dazu geben.
  5. ¹⁄₂ Teelöffel Chilipulver, Salz und Pfeffer darüberstreuen und mit den Händen gründlich vermischen.
  6. Danach die Hände leicht einölen und aus der Hackfleischmasse ca. 15-20 Fleischbällchen formen.
  7. Die Hackbällchen auf das Backblech legen und im Backofen ca. 13-15 Minuten garen.
  8. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken.
  9. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
  10. Ingwerstück schälen und auf einer feinen Reibe raspeln.
  11. Olivenöl in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  12. Zunächst die Zwiebeln hinzufügen und ca. 5 Minuten andünsten.
  13. Danach Knoblauch und Ingwer dazu geben und unter Rühren ca. 5 weitere Minuten anbraten.
  14. Mit dem restlichen Chilipulver, Curry- und Zimtpulver würzen, umrühren.
  15. Nach ca. 1 Minute die Kokosnussmilch und das Wasser eingießen und ebenfalls umrühren.
  16. Die Hitze erhöhen, die Sauce aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis sie leicht eindickt.
  17. Zitrone mit der Zitruspresse auspressen und den Zitronensaft in die Sauce einrühren.
  18. Danach die gebackenen Fleischbällchen in die Sauce geben und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  19. Dabei die Sauce immer wieder über die Fleischbällchen gießen.
  20. Zum Schluss vom Herd nehmen, den gehackten Koriander darüber streuen und einrühren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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