Herzhafter Spaghettikuchen mit Speck und Käse im Ofen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 683 kcal

Spaghetti mal ganz anders genießen.

Die Zubereitung von diesem Spaghettikuchen ist einfach: Während die Spaghetti kochen, wird der Speck angebraten, Eier mit Milch und Sahne für die Herstellung der Auflaufsauce verquirlt, anschließend kommen noch Käse und Gewürze dazu. Den Rest übernimmt der Backofen!

Dieser außergewöhnliche Auflauf lässt sich leicht mit einem Messer in gleichmäßige Stücke schneiden und sieht tatsächlich wie ein Kuchen auf dem Teller aus.

Herzhafter Spaghettikuchen mit Speck und Käse im Ofen
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Herzhafter Spaghettikuchen mit Speck und Käse im Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Auflaufform, Ø ca. 23 cm
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Reibe
  • Servierplatte

Zutaten

  • 450 g Spaghetti
  • Salz, nach Geschmack
  • 150-200 g Speck
  • Butter, zum Einfetten
  • 3 Eier
  • 240 ml Milch
  • 120 ml Schlagsahne
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 280 g Parmesan Käse
  • 170 g Gouda
  • ¹⁄₂ Bund Petersilie, zum Garnieren


Anleitung

  1. Spaghetti in Salzwasser ca. 8-10 Minuten al dente kochen.
  2. Den Speck in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne ohne Zugabe von Öl anbraten.
  3. Den Backofen auf 200° C vorheizen.
  4. Die Auflaufform mit Butter einfetten.
  5. Eier, Milch, Sahne, Salz und Pfeffer in eine Schüssel hinzufügen und mit einem Schneebesen verquirlen.
  6. Beide Käsesorten auf einer Reibe raspeln.
  7. Den Käse zu der Ei-Milch-Mischung hinzufügen und gut vermischen.
  8. Spaghetti in einem Sieb abtropfen lassen.
  9. Anschließend in die Ei-Milch-Käse-Mischung hinzufügen und alles noch einmal verrühren.
  10. Danach in die Auflaufform geben und flachdrücken.
  11. Die Auflaufform für ca. 35 Minuten in den Backofen bei 200° C stellen.
  12. Die Petersilie klein schneiden.
  13. Den Spaghetti-Kuchen ca. 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf eine passende Servierplatte stürzen.
  14. Die gehackte Petersilie darüber streuen und in Stücke geschnitten servieren.

Man kann anstelle von Speck auch Kochschinken verwenden, in diesem Fall muss dieser nicht angebraten werden.

Der Spaghettikuchen kann mit eine Tomatensauce serviert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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