Spinatsalat mit Mango, Tomaten und Beeren
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 425 kcal
Dieser Spinatsalat ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Süße Mango, saftige Tomaten und die leicht säuerlichen Blaubeeren peppen den Blattsalat richtig auf. Ergänzt wird der Spinatsalat durch einen süßen Orangendressing.
Ähnliche Rezepte
- Asiatischer Spinatsalat mit einem würzigen Sojasaucen-Dressing
- Spinatsalat mit Spargel, Cherrytomaten und Feta
- Spinatsalat mit Tomaten und Hirtenkäse: Gesund und lecker
- Spinatsalat mit gebackenem Blumenkohl, Nüssen und Dressing
- Würziger Spinatsalat mit Apfel, Speck, Walnüssen und Feta
- Warmer Spinatsalat mit Champignons, Eiern und Speck
Spinatsalat mit Mango, Tomaten und Beeren
Utensilien
- Salatschleuder
- Salatschale
- Messer
- Schneidebrett
- Salatbesteck
- Dressing Shaker
Zutaten
- 50 g Spinat, junge Blätter
- ½ Mango
- 6-8 Datteltomaten
- 1 Handvoll Blaubeeren
- ½ Orange
- 1 TL Honig
- 2 EL Hanföl
- Brennesselsamen, nach Geschmack
- 1 TL Hanfsamen, gehackt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Spinat waschen, trockenschleudern und in eine Salatschale geben.
- Mango in kleine Stücke schneiden.
- Datteltomaten halbieren.
- Mango, Tomaten und Blaubeeren auf dem Salat anrichten.
- Mit gehackten Hanfsamen bestreuen.
- 2 EL frisch gepressten Orangensaft in einen Dressing Shaker geben.
- Honig, Brennesselsamen und Hanföl hinzufügen.
- Das Dressing kräftig schütteln.
- Orangendressing über dem Spinatsalat träufeln und servieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.