Einfacher Grünkohlsalat mit Tomaten, Sesam und Lauch

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 118 kcal

Fit und gesund durch die kalte Jahreszeit! Der Grünkohlsalat ist eine frische Alternative zum traditionellen gekochten Grünkohl. Mit Tomaten, Sesam und Zwiebeln schmeckt der Grünkohlsalat einfach wunderbar!

Einfacher Grünkohlsalat mit Tomaten
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Einfacher Grünkohlsalat mit Tomaten, Sesam und Lauch


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Salatbesteck

Zutaten

  • 300 g Grünkohl
  • 100 g Tomaten
  • 2 TL Leinöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Sesam, optional, nach Belieben
  • Lauch, optional, nach Belieben


Anleitung

  1. Grünkohl waschen und harte Stängel wegschneiden.
  2. Grünkohl klein schneiden und in eine Schüssel legen.
  3. Leinöl und Limettensaft dazu geben.
  4. Den Grünkohl mit den Händen einmassieren, bis der Grünkohl schön geschmeidig wird.
  5. Tomaten nach Belieben klein schneiden und zum Grünkohl geben.
  6. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchmischen.
  7. Den Grünkohlsalat mit Sesam bestreuen und genießen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen