Saftiger Brokkolisalat mit Artischocken, Orangen und Joghurt

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Der Brokkolisalat wird in diesem Rezept wunderbar mit Artischocken, Paprika und Pinienkernen kombiniert. Es ist eine köstliche Vorspeise mit einmaligen Geschmack, die super saftig und knackig schmeckt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )


Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Der Brokkolisalat wird in diesem Rezept wunderbar mit Artischocken, Paprika und Pinienkernen kombiniert. Es ist eine köstliche Vorspeise mit einmaligen Geschmack, die super saftig und knackig schmeckt.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 4 Stimmen )
Saison: Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Salate | Küche: Deutsche Küche
Zutaten
Salat
- 1 Glas Artischocken
- 6 Brokkoliröschen
- 1 Paprika, klein
- 1-2 Stängel Frühlingszwiebeln, nach Belieben
- 1 Handvoll Pinienkerne, nach Belieben
Dressing
- 50 g Sahnejoghurt
- 1 Orange
- 1 Knoblauchzehe, klein
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Prise Zucker
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Anleitung
Salat vorbereiten
- Brokkoliröschen mit Artischocken in einer Salatschüssel vermischen.
- Rote Paprika in grobe Würfel schneiden.
- Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen.
Dressing mit Frühlingszwiebeln zubereiten
- Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Saft einer Orange mit Sahnejoghurt verrühren.
- Durchgepressten Knoblauch und die Lauchzwiebeln hinzugeben.
- Brokkolisalat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Das Dressing zum Salat geben und gut vermischen.
- Mit Pinienkernen bestreuen und genießen.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte