Aromatische Muscheln mit Knoblauch, Weißwein und Sahnesauce

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 16 Minuten | Kalorien je Portion: 355 kcal

Dieses französische Gericht ist ziemlich einfach in der Zubereitung. Die Muscheln werden ganz kurz mit Gemüse angebraten und anschließend in einer Sahnesauce geschmort. Aromatisch, intensiv vom Geschmack und sehr schmackhaft sollten die Muscheln mit einem knusprigen Toastbrot serviert werden.

Aromatische Muscheln mit Knoblauch
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Aromatische Muscheln mit Knoblauch, Weißwein und Sahnesauce


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf

Zutaten

  • 1750 g Muscheln, in Schale
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Schalotten
  • ½ Bund Petersilie
  • 3-4 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein, trocken, oder trockenen Apfelwein
  • 120 ml Sahne


Anleitung

  1. Muscheln unter kaltem Wasser abspülen.
  2. Fasern von den Schalen abschneiden oder herauszupfen. Vorhandene kleine Muscheln und Kalkreste auf den Miesmuscheln mit einem Messer abkratzen.
  3. Knoblauch und Schalotten schälen, fein hacken.
  4. Hälfte der Petersilie, Thymian und Lorbeerblätter zu einem Bund binden.
  5. Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen.
  6. Gehacktes Gemüse und Kräuterbund etwa 2-3 Minuten darin anschwitzen.
  7. Muscheln und Wein hinzufügen.
  8. Das Ganze bei starker Hitze zugedeckt 3-4 Minuten köcheln lassen, Topf dabei gelegentlich schütteln.
  9. Kräuter herausnehmen.
  10. Restliche Petersilie fein hacken.
  11. Zusammen mit der Sahne zu den Muscheln geben.
  12. Umrühren und weitere 1-2 Minuten zubereiten.
  13. Muscheln auf dem Teller anrichten und sofort servieren.
  14. Die Muscheln schmecken wunderbar mit dem knusprigen Toastbrot.

Sind die Muscheln bereits geöffnet, dann sollten diese nicht mehr zum Kochen verwendet werden. Bleiben einige Muscheln nach dem Kochen zu, sollten sie aussortiert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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