Heiße Schokolade mit Sahnelikör Baileys, Milch und Schlagsahne

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 504 kcal

Heiße Schokolade mit irischem Sahnelikör Baileys, der aus Whiskey und Sahne besteht, ist genau das richtige Getränk, wenn es draußen kalt ist. Das aromatische und angenehm süße Getränk wärmt von innen und ist perfekt für einen gemütlichen Nachmittag oder Abend.

Heiße Schokolade mit Sahnelikör Baileys

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Heiße Schokolade mit Sahnelikör Baileys, Milch und Schlagsahne


Utensilien

  • Messbecher
  • Küchenwaage
  • Esslöffel
  • Kochtopf
  • Schneebesen
  • Glasbecher

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 2 EL Kakaopulver, zuckerfrei
  • 30 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL Sahnelikör Baileys
  • 1 EL Zucker
  • Schlagsahne, nach Belieben
  • Schokolade, gerieben, nach Belieben


Anleitung

  1. Zartbitterschokolade in Stücke brechen.
  2. Milch in einem kleinen Topf unter Rühren ca. 3 Minuten erwärmen.
  3. Schokolade und Kakao zu der heißen Milch geben.
  4. Unter ständigem Rühren noch etwa 2 Minuten erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist.
  5. Den Topf vom Herd nehmen.
  6. Baileys und Zucker nach Geschmack unterrühren.
  7. Heiße Schokolade in einen Glasbecher füllen.
  8. Sahne schlagen und eine Haube auf die heiße Schokolade geben.
  9. Die heiße Schokolade nach Belieben mit geriebener Schokolade bestreuen und sofort servieren.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen