Heiße Schokolade mit dunklem Rum, Milch und Milchmädchen
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 1 Apr 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 434 kcal
Diese heiße Schokolade mit dunklem Rum ist schnell in Zubereitung, stark, süß und salzig im Geschmack, also genau das richtige Getränk für kalte Abende!
Ähnliche Rezepte
- Klassischer heißer Grog mit dunklem Rum - Winterrezepte
- Cocktail mit Cola, dunklem Rum und Amaretto
- Black Velvet - Alkoholischer Biercocktail mit Sekt und dunklem Bier
- Aromatische heiße Schokolade mit Rotwein und Milch
- Heiße Schokolade mit Sahnelikör Baileys, Milch und Schlagsahne
- Heiße Schokolade mit Milch, Sahne und Zimt
Heiße Schokolade mit dunklem Rum, Milch und Milchmädchen
Utensilien
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Glas mit Henkel
Zutaten
- 25 ml Dunkler Rum
- 2 TL Gezuckerte Kondensmilch, Milchmädchencreme oder dickflüssiges Karamell
- 150 ml Milch
- 50 g Vollmilchschokolade
- 1 Prise Meersalz
Anleitung
- Rum mit Milchmädchencreme oder Karamell vermischen.
- Die Milch in einen Kochtopf geben und bei mittlerer Hitze fast zum Kochen bringen.
- Den Kochtopf vom Herd nehmen.
- Die Schokoladenstücke hinzufügen und solange rühren, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist.
- Anschließend die Schokoladenmilch erneut leicht erhitzen.
- Die Rum-Mischung und das Salz hinzufügen und verrühren.
- Heiße Schokolade in ein Glas mit Henkel umfüllen und heiß servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.