Chicken Wings mit Sesam in Honigsoße gebacken
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Eine Sauce aus Honig, Sojasauce, Sesam, Zitronenschale und Zitronensaft verleiht den Chicken Wings einen ungewöhnlich süßen Geschmack, tolles Aroma und knusprige Kruste.
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Chicken Wings mit Sesam in Honigsoße gebacken
Utensilien
- Backform
- Messer
- Schüssel
- Rührlöffel
- Küchenpinsel
- Wender
Zutaten
- 1-2 EL Pflanzenöl, zum Einfetten
- 1 kg Chicken Wings
- 60 ml Zitronensaft
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 80 g Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 ½ EL Sesam
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Anleitung
- Backofen auf 200° C vorheizen.
- Ein Backblech oder eine Backform mit Pflanzenöl einfetten.
- Die Wings am Gelenk biegen und mit einem scharfen Messer in zwei Teile schneiden.
- Zitronensaft, geriebene Zitronenschale, Honig, Sojasauce und Sesam in einer Schüssel verrühren.
- Die Honigsoße über die Wings verteilen.
- Die Hähnchenflügel in einer Schicht auf das Backblech legen.
- Wenn die Sauce übrig bleibt, diese über die Wings verteilen.
- Die Chicken Wings im Ofen bei 200 Grad 35-40 Minuten backen bis die Flügel gut gebräunt sind.
- Die Chicken Wings können dabei gewendet werden.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.