Würziges Hähnchenhackfleisch mit Sojasauce und Basilikum

Würziges Hähnchenfleisch mit Sojasauce und Basilikum

Frikadellen aus Hähnchenhackfleisch mit Zucchini und Ricotta

YieldScale Content 1 Desktop

Würziges Hähnchenfleisch mit Sojasauce und Basilikum

Hähnchenhackfleisch mit Sojasauce und Basilikum

Dieses würzige Gericht mit Chili und duftenden Kräutern ist nur innerhalb von 15 Minuten fertig. Das Hähnchenhackfleisch schmeckt köstlich und wird gewöhnlich mit gekochtem Reis und Spiegeleiern serviert.

Bitte Rezept bewerten

5 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 7 Min.
Zubereitung 8 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 354 kcal

YieldScale Content 3

Anleitung
 

  • Die Hühnerbrühe mit Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Essig in einer Schüssel verrühren.
  • Knoblauch, Schalotten und Chilischote mit dem Messer fein hacken.
  • Basilikumblätter von den Stielen abzupfen.
  • Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  • Knoblauch, Zwiebel und Chili 1-2 Minuten bei starker Hitze anbraten.
  • Hähnchenhackfleisch zum Gemüse geben.
  • Das Ganze unter ständigem Rühren 5-6 Minuten mitbraten.
  • Mit der vorbereiteten Sauce aufgießen, umrühren und salzen.
  • Den Pfanneninhalt 2-3 Minuten schmoren, bis die Sauce eindickt.
  • Basilikum in die Pfanne streuen und gut umrühren.
  • Das Hackfleisch weitere 30 Sekunden garen.
  • Das Hähnchenhackfleisch mit gekochtem Reis und einem frisch gebratenen Spiegelei servieren.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 354kcalKohlenhydrate: 9gEiweiß: 33gFett: 21gGesättigte Fettsäuren: 10gMehrfach ungesättigtes Fett: 3gMonounsaturated Fat: 7gTrans-Fette: 1gCholesterin: 151mgNatrium: 1324mgKalium: 1040mgBallaststoffe: 1gZucker: 6gVitamin A: 116IUVitamin C: 6mgKalzium: 30mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Asiatische Fleischbällchen aus Hähnchenfleisch in süß-saurer Soße

Scroll to Top