Würziges Hähnchenhackfleisch mit Sojasauce und Basilikum
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 354 kcal
Dieses würzige Gericht mit Chili und duftenden Kräutern ist nur innerhalb von 15 Minuten fertig. Das Hähnchenhackfleisch schmeckt köstlich und wird gewöhnlich mit gekochtem Reis und Spiegeleiern serviert.
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Würziges Hähnchenhackfleisch mit Sojasauce und Basilikum
Utensilien
- Schüssel
- Messer
- Pfanne
Zutaten
- 120 ml Hühnerbrühe
- 3 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1½ EL Brauner Zucker
- 1½ EL Reisessig
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- 1 Chilischote
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL Pflanzenöl
- 700 g Hähnchenhackfleisch
- Salz, nach Geschmack
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Anleitung
- Die Hühnerbrühe mit Sojasauce, Fischsauce, Zucker und Essig in einer Schüssel verrühren.
- Knoblauch, Schalotten und Chilischote mit dem Messer fein hacken.
- Basilikumblätter von den Stielen abzupfen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Knoblauch, Zwiebel und Chili 1-2 Minuten bei starker Hitze anbraten.
- Hähnchenhackfleisch zum Gemüse geben.
- Das Ganze unter ständigem Rühren 5-6 Minuten mitbraten.
- Mit der vorbereiteten Sauce aufgießen, umrühren und salzen.
- Den Pfanneninhalt 2-3 Minuten schmoren, bis die Sauce eindickt.
- Basilikum in die Pfanne streuen und gut umrühren.
- Das Hackfleisch weitere 30 Sekunden garen.
- Das Hähnchenhackfleisch mit gekochtem Reis und einem frisch gebratenen Spiegelei servieren.
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