Aromatische schwarze Johannisbeermarmelade ohne kochen

Schwarze Johannisbeermarmelade ohne kochen

Johannisbeermarmelade aus weißen Johannisbeeren – Marmelade zum Frühstück

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Schwarze Johannisbeermarmelade ohne kochen

Schwarze Johannisbeermarmelade ohne kochen

Eine sehr aromatische Marmelade aus schwarzen Johannisbeeren, die nicht gekocht wird. Johannisbeermarmelade ist super fruchtig und gesund. Mann kann die Johannisbeermarmelade auf dem Brot oder Croissant genießen, aber auch im Hefegebäck oder in einem Streuselkuchen gut verwenden.

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Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 0 Min.
Ziehzeit 3 Stdn.
Gesamt 3 Stdn. 15 Min.
Portionen 8 Personen
Kalorien 269 kcal

Zutaten
  

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Anleitung
 

  • Die Beeren abspülen, von den Stielen entfernen und trocknen.
  • In eine tiefe Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.
  • Nach und nach Zucker hinzu rühren.
  • Die Johannisbeermarmelade 2-3 Stunden in der Schüssel stehen lassen.
  • Dabei gelegentlich umrühren, um den gesamten Zucker aufzulösen.
  • Die Marmelade in saubere Gläser füllen und an einem kühlen Ort aufbewahren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 269kcalKohlenhydrate: 67gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 3mgKalium: 119mgZucker: 62gVitamin A: 72IUVitamin C: 57mgKalzium: 25mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen

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