Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten

Eine aromatisch leckere Johannisbeermarmelade aus schwarzen Johannisbeeren schmeckt fruchtig und ist perfekt für ein Frühstücksbrot. Auch zum Backen von Streuselkuchen passt die Marmelade sehr gut, dadurch schmeckt das Gebäck fruchtig und saftig.

Kategorien: Marmelade

Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen

Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen

Ø 4 von 5 Sternen ( 32 Stimmen )


Zutaten

  • 350 g Schwarze Johannisbeeren
  • 350 g Zucker
  • 100-150 ml Wasser

Utensilien

  • Gabel
  • Topf
  • Löffel
  • Schraubgläser

Anleitung

  1. Die Johannisbeeren abspülen und mit einer Gabel von den Rispen lösen.
  2. In einem Topf Wasser und Zucker mischen.
  3. Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
  4. Die Beeren in den kochenden Sirup geben und 5 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
  5. Heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und mit dem Deckel schließen.
  6. Die Johannisbeermarmelade nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.

Rezept von: Katy

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