Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten
Eine aromatisch leckere Johannisbeermarmelade aus schwarzen Johannisbeeren schmeckt fruchtig und ist perfekt für ein Frühstücksbrot. Auch zum Backen von Streuselkuchen passt die Marmelade sehr gut, dadurch schmeckt das Gebäck fruchtig und saftig.
Kategorien: Marmelade
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Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen
Ø 4 von 5 Sternen ( 32 Stimmen )
Zutaten
- 350 g Schwarze Johannisbeeren
- 350 g Zucker
- 100-150 ml Wasser
Utensilien
- Gabel
- Topf
- Löffel
- Schraubgläser
Anleitung
- Die Johannisbeeren abspülen und mit einer Gabel von den Rispen lösen.
- In einem Topf Wasser und Zucker mischen.
- Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
- Die Beeren in den kochenden Sirup geben und 5 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
- Heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und mit dem Deckel schließen.
- Die Johannisbeermarmelade nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
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