Schwarze Johannisbeermarmelade ohne Gelierzucker kochen
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 202 kcal
Eine aromatisch leckere Johannisbeermarmelade aus schwarzen Johannisbeeren schmeckt fruchtig und ist perfekt für ein Frühstücksbrot. Auch zum Backen von Streuselkuchen passt die Marmelade sehr gut, dadurch schmeckt das Gebäck fruchtig und saftig.
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Utensilien
- Gabel
- Topf
- Löffel
- Schraubgläser
Zutaten
- 350 g Schwarze Johannisbeeren
- 350 g Zucker
- 100-150 ml Wasser
Anleitung
- Die Johannisbeeren abspülen und mit einer Gabel von den Rispen lösen.
- In einem Topf Wasser und Zucker mischen.
- Bei schwacher Hitze zum Kochen bringen.
- Die Beeren in den kochenden Sirup geben und 5 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
- Heiße Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und mit dem Deckel schließen.
- Die Johannisbeermarmelade nach dem Abkühlen an einem kühlen Ort lagern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.