Mandarinen im Zuckersirup kochen

Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Die im Zuckersirup gekochte Mandarinenstücke sind unheimlich lecker. Sie schmecken süß und man kann sie zum Tee, mit Gebäck oder auch mit Eis servieren.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 3.9 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )


Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 30 Minuten
Die im Zuckersirup gekochte Mandarinenstücke sind unheimlich lecker. Sie schmecken süß und man kann sie zum Tee, mit Gebäck oder auch mit Eis servieren.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 3.9 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )
Zutaten
- 3 Mandarinen
- 400 g Zucker
- 480 ml Wasser
- Zimt, nach Belieben
Utensilien
- Topf
- Rührlöffel
Anleitung
- Die Mandarinen schälen und in Stücke teilen.
- Zucker und Wasser in einem Topf bei niedriger Temperatur aufwärmen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- Nach Belieben Zimt hinzufügen.
- Bei minimaler Hitzezufuhr unter Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Mandarinen vollständig abkühlen lassen.
- Mit Gebäck, Eis oder zum Tee servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte