Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen

Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Die reifen violett-schwarzen Aroniabeeren, die mitten im Herbst reifen, sind super gesund und als wahrer Immunbooster. Man kann mit den Aronia Beeren leckere Marmelade kochen.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 4.8 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Saison: Herbst, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Marmelade | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 1 kg Aronia-Beeren
  • 1,5 EL Wasser
  • 1,2 kg Zucker

Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Feines Sieb
  • Marmeladengläser

Anleitung

  1. Die Aronia-Beeren waschen, verlesen und in einen großen Topf geben.
  2. Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
  3. Die Aronia Beeren unter geschlossenem Deckel garen bis sie vollständig weich sind.
  4. Die weichen Aronia Beeren durch ein feines Sieb streichen.
  5. Das Beerenpüree zurück in den Topf geben.
  6. Zucker hinzufügen und die Aronia Marmelade weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Aronia Beeren können mit Birnen, Äpfeln oder Beeren wie Brombeeren, Johannisbeeren oder Stachelbeeren gekocht werden.

Scroll to Top