Quittenmarmelade mit Zitrone kochen

Quittenmarmelade mit Zitrone kochen

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 225 Minuten

Die Quitten werden im Zuckersirup gekocht und verlieren nicht ihre Form. Die Zitrone verleiht der Marmelade einen wunderbaren Geschmack und ein tolles Zitrusaroma.

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Saison: Herbst | Region: Europa | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Frühstück, Marmelade | Küche: Deutsche Rezepte

Zutaten

  • 500 g Quitten
  • 500 g Zucker
  • 1/2 Zitrone
  • 150-200 ml Wasser

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Topf
  • Marmeladengläser

Anleitung

  1. Die Quitten halbieren, entkernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
  2. Die Quitten in einen Topf geben, mit Zucker bedecken und 2-3 Stunden ziehen lassen.
  3. Wenn danach sehr wenig Saft vorhanden ist, Wasser hinzufügen.
  4. Die Früchte im Topf zum Kochen bringen.
  5. Bei niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
  6. Den Topf vom Herd nehmen und einige Stunden abkühlen lassen.
  7. Das Einkochen wiederholen und erneut abkühlen lassen.
  8. Die Zitrone in dünne Scheiben schneiden.
  9. Zur Marmelade geben und ein drittes Mal einkochen.
  10. Heiße Quittenmarmelade in sterilisierte Gläser verteilen und gut verschließen.
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