Aromatischer Tomatensalat mit rotem Basilikum und Zwiebeln

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 105 kcal

Das ist ein einfacher und gleichzeitig außergewöhnlicher Tomatensalat – dafür sorgt das rote Basilikum. Es ist unmöglich dem unglaublichen Geschmack dieses einfachen Salats aus der italienischen Küche zu widerstehen!

Aromatischer Tomatensalat mit rotem Basilikum und Zwiebeln

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Aromatischer Tomatensalat mit rotem Basilikum und Zwiebeln


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 700-750 g Tomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Weinessig
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 Bund rotes Basilikum


Anleitung

  1. Die Tomaten in mittelgroße Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Ringhälften schneiden und zu den Tomaten geben.
  3. Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  4. Den Salat gut vermischen.
  5. Für ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  6. Kurz vor dem Servieren Basilikumblätter hinzufügen und den Tomatensalat nochmals gut durchmischen.

Nach oben scrollen