Rucola-Radieschen Salat mit Cherrytomaten | Perfekt zum Grillen
Aromatischer Tomatensalat mit rotem Basilikum und Zwiebeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 110 Minuten | Kalorien je Portion: 105 kcal
Das ist ein einfacher und gleichzeitig außergewöhnlicher Tomatensalat – dafür sorgt das rote Basilikum. Es ist unmöglich dem unglaublichen Geschmack dieses einfachen Salats aus der italienischen Küche zu widerstehen!
Ähnliche Rezepte
- Aromatischer Tomatensalat mit Zwiebeln und Öl
- Tomatensalat mit angebratenem Speck und Blattsalat
- Sommerlicher Genuss: Frischer Tomatensalat mit Mozzarella
- Panzanella Tomatensalat - Italienischer Brotsalat
- Tomatensalat mit Rucola und Balsamico: Vielseitiger Begleiter
- Tomatensalat mit Halloumi Käse und Basilikum

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Griechische Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Salate
Aromatischer Tomatensalat mit rotem Basilikum und Zwiebeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schüssel
- Löffel
Zutaten
- 700-750 g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weinessig
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 1 Bund rotes Basilikum
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Tomaten in mittelgroße Spalten schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel schälen, halbieren, in Ringhälften schneiden und zu den Tomaten geben.
- Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer hinzufügen.
- Den Salat gut vermischen.
- Für ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Basilikumblätter hinzufügen und den Tomatensalat nochmals gut durchmischen.