Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten
Zu einem Sonntagfrühstück gehört natürlich auch eine leckere Marmelade dazu. Die Brombeer Marmelade schmeckt durch die Zitrone sehr frisch, ist schön fruchtig und cremig.
Kategorien: Marmelade
Ähnliche Rezepte
- Aromatische Pflaumenmarmelade mit Brombeeren und Zitrone
- Marmelade aus Kaki, Maisstärke und Zitronensaft
- Einfache Marmelade aus Felsenbirnen mit Zitronensäure
- Johannisbeermarmelade aus weißen Johannisbeeren – Marmelade zum Frühstück
- Johannisbeer Marmelade mit Vanille als Frühstücksaufstrich
- Erfrischende Wassermelone Marmelade mit Limette

Aktuell beliebt
Kürbis Rezepte | Herbst Rezepte | Apfel Rezepte | Birnen Rezepte | Kartoffel Rezepte | Rosenkohl Rezepte | Pilze Rezepte | Kuchen Rezepte | Pflaumen Rezepte | Kürbissuppe
Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Zutaten
- 500 g Brombeeren
- 250 g Gelierzucker 2:1
- ½ Zitronensaft, aus einer halben Zitrone
- 1 TL Zitronenschale
Utensilien
- Topf
- Löffel
- Schraubgläser
Anleitung
- Brombeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Topf vermischen.
- Ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
- Die Brombeeren aufkochen und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen.
- Die Brombeer Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, gut verschließen und für einige Minuten auf den Deckel stellen.
- Die Brombeermarmelade umdrehen vollständig auskühlen lassen.
Die Brombeer Marmelade lässt sich mit Birne, Himbeeren oder Erdbeeren super kombinieren. Mit Zimt und Vanille kann man der Marmelade eine schöne Aromanote geben.
Rezept von: Katy
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin. Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann.
Das könnte auch interessant sein











