Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren

Brombeer Marmelade

Fruchtige Kirsch Marmelade mit Zitronensaft | Kirschmarmelade selber machen

Brombeer Marmelade

Brombeer Marmelade

Die Brombeer Marmelade schmeckt durch die Zitrone sehr frisch, ist schön fruchtig und cremig.

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Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 5 Min.
Gesamt 15 Min.
Portionen 6 Personen
Kalorien 198 kcal

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Die Brombeeren mit dem Gelierzucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Topf vermischen und ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
  • Die Brombeeren aufkochen und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen.
  • Die Brombeer Marmelade in sauber Schraubgläser füllen, gut verschließen und für einige Minuten auf den Deckel stellen.
  • Die Brombeermarmelade umdrehen vollständig auskühlen lassen.

Tipp

Die Brombeer Marmelade lässt sich mit Birne, Himbeeren oder Erdbeeren super kombinieren. Mit Zimt und Vanille kann man der Marmelade eine schöne Aromanote geben.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 198kcalKohlenhydrate: 50gEiweiß: 1gFett: 1gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 1mgKalium: 135mgBallaststoffe: 4gZucker: 46gVitamin A: 178IUVitamin C: 19mgKalzium: 24mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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