Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 15 Minuten

Zu einem Sonntagfrühstück gehört natürlich auch eine leckere Marmelade dazu. Die Brombeer Marmelade schmeckt durch die Zitrone sehr frisch, ist schön fruchtig und cremig.

Kategorien: Marmelade

Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren

Brombeer Marmelade aus frischen Brombeeren

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 500 g Brombeeren
  • 250 g Gelierzucker 2:1
  • ½ Zitronensaft, aus einer halben Zitrone
  • 1 TL Zitronenschale

Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Schraubgläser

Anleitung

  1. Brombeeren mit Gelierzucker, Zitronensaft und Zitronenschale in einem Topf vermischen.
  2. Ca. 1-2 Stunden ziehen lassen.
  3. Die Brombeeren aufkochen und unter ständigem Rühren 5-8 Minuten köcheln lassen.
  4. Die Brombeer Marmelade in saubere Schraubgläser füllen, gut verschließen und für einige Minuten auf den Deckel stellen.
  5. Die Brombeermarmelade umdrehen vollständig auskühlen lassen.

Die Brombeer Marmelade lässt sich mit Birne, Himbeeren oder Erdbeeren super kombinieren. Mit Zimt und Vanille kann man der Marmelade eine schöne Aromanote geben.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen