Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten

Die Apfel Pfannkuchen mit Äpfeln aus Buttermilch schmecken ausgesprochen gut und sehen unheimlich lecker aus. Perfekt zum Frühstück oder als Nachtisch können diese feinen Apfel Pfannkuchen gereicht werden.

Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück

Apfel Pfannkuchen aus Buttermilch zum Frühstück

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )


Zutaten

  • 250 g Buttermilch
  • 1 Prise Natron
  • 1 Ei
  • 80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 Äpfel
  • Öl, zum Braten

Utensilien

  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Messer
  • Pfanne
  • Löffel
  • Wender

Anleitung

  1. Buttermilch und Natron vermischen.
  2. Das Ei und den Zucker separat in einer Schüssel mit einem Schneebesen aufschlagen.
  3. Die Eimasse zu der Buttermilch zugeben und mit einem Schneebesen verrühren.
  4. Mehl hinzufügen und gut mischen.
  5. Die Äpfel schälen und die Kerne herausschneiden.
  6. Die Äpfel in kleine dünne Stücke schneiden und in den Teig einrühren.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Den Teig löffelweise in die Pfanne geben und die Apfel Pfannkuchen von beiden Seiten ausbacken.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen