Einfacher Kürbiskuchen mit Orange, Zimt und Eigelb
Cremige Maissuppe mit Kartoffeln und Bacon
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 727 kcal
Diese cremige, milde Maissuppe mit knackigem Bacon eignet sich hervorragend als Vorspeise zu einem Mittagessen oder auch als leichtes Hauptmenü für ein Abendessen. Das Rezept ist ganz einfach und die Suppe ist in ca. 30 Minuten servierfertig. Die Suppe wird mit Sahne abgerundet und fein süßen, eiweiß- und vitaminreichen Maiskörner verleihen der Suppe einen total leckeren und aromatischen Geschmack.
Ähnliche Rezepte
- Cremige Bärlauchsuppe mit Kartoffeln und Sahne
- Cremige Käsesuppe mit Schmelzkäse, Kartoffeln und Karotten
- Cremige Maissuppe mit Zwiebeln und Gewürzen
- Cremige Blumenkohlsuppe mit Kartoffeln und Croutons
- Einfache Maissuppe mit Fleischbällchen, Kräutern und Parmesan
- Herzhafte Erbsensuppe mit Bacon, Kartoffeln und geräucherter Wurst

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Küche: Bulgarische Rezepte
Saisonal: Frühling
Menüart: Suppen
Cremige Maissuppe mit Kartoffeln und Bacon
Utensilien
- Küchenwaage
- Messbecher
- Sieb
- Schneidebrett
- Gemüseschäler
- Messer
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Bratpfanne
- Suppenkelle
- Suppentassen
Zutaten
- 3 Kartoffeln
- 100 g Bacon
- 1 Zwiebel
- 1-2 EL pflanzliches Öl
- 1 Dose Mais
- 500 ml Wasser
- 300 ml Sahne
- 300 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- Petersilie, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
- Kartoffeln und die Zwiebel schälen.
- Kartoffeln in Würfel schneiden.
- Die Zwiebel fein hacken.
- Bacon in kleine Stücke schneiden.
- Öl in einem Kochtopf erhitzen.
- Die Zwiebeln darin ca. 3-4 Minuten glasig andünsten.
- Kartoffeln und Mais hinzugeben.
- Wasser eingießen und das Ganze zum Kochen bringen.
- Die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze ca. 15-20 Minuten kochen lassen.
- Bacon in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.
- Sahne, Milch und Bacon in den Kochtopf zu der Suppe geben.
- Nach Geschmack salzen und pfeffern.
- Umrühren und ca. 2-3 Minuten erwärmen, jedoch nicht zum Kochen bringen.
- Die Suppe in Suppentassen anrichten.
- Die Maissuppe mit gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.
Kartoffel Rezepte, Cremig, Gemüsesuppe, Suppen Rezepte, Einfach, Herzhafte Küche, Mais Rezepte, Rezept, Bacon, Suppen, Hausgemacht, Comfort Food, Kartoffeln, Kartoffelsuppe, Abendessen, Maissuppe, Genuss, Speck, Kartoffel, Kochen, Mais, Bulgarisches Essen, Aromatisch, Herbst, Bulgarische Spezialitäten, Selbstgemacht, Bulgarisch, Bulgarische Küche, Lecker, Geschmackvoll