Einfache Sahnetorte mit frischen Himbeeren und Creme

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 175 Minuten | Kalorien je Portion: 494 kcal

Eine einfache, aber gleichzeitig sehr schöne und festliche Sahnetorte mit einer Schicht Sahnecreme, Marmelade und frischen Himbeeren. Die fruchtige Sahnetorte ist das Highlight jeder Kaffeetafel.

Einfache Sahnetorte mit frischen Himbeeren und Creme
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Einfache Sahnetorte mit frischen Himbeeren und Creme


Utensilien

  • Handmixer
  • Rührschüssel
  • Mehlsieb
  • Springform
  • Küchenspatel
  • Rührlöffel

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter + 1 TL zum Einfetten
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier large
  • 200 g Weizenmehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 EL Milch, optional

Füllung

  • 300 ml Sahne, kalt
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g Himbeermarmelade
  • 1 EL Wasser, heiß
  • 200 g Himbeeren, am besten frische
  • 1 EL Puderzucker


Anleitung

Teig

  1. Zwei Springformen mit einem Durchmesser von 18 bis 20 cm mit einem Teelöffel Butter einfetten.
  2. Zucker und weiche Butter mit einem Mixer cremig rühren.
  3. Nacheinander die Eier einrühren.
  4. Mehl sieben und mit Backpulver und Salz vermengen.
  5. Unter leichtem Rühren die Mehlmischung in Portionen zur Eiermasse geben.
  6. Der Teig sollte frei von einem Löffel abgehen, ist er zu fest kann noch etwas Milch hinzugefügt werden.
  7. Den Teig in die vorbereiteten Springformen füllen.
  8. Den Kuchen 20-25 Minuten lang bei 180 Grad backen.
  9. Eine Garprobe mit einem Holzstäbchen machen, bleiben keine Teigreste am Holz kleben, ist der Kuchen fertig.
  10. Die beiden Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen.
  11. Anschließend diese vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Füllung

  1. Kalte Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker fest schlagen.
  2. Den unteren Tortenboden mit der Sahnecreme bestreichen.
  3. Die Marmelade mit einem Esslöffel heißen Wasser verrühren und Streifen auf die Sahnecreme ziehen oder darauf tropfen.
  4. Die frischen Himbeeren gleichmäßig auf die Sahnecreme verteilen und mit dem zweiten Boden bedecken.
  5. Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  6. Die Sahnetorte vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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