Einfache Zitronenglasur für Gebäck und Kuchen
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 417 kcal
Diese erfrischende und einfache Zitronenglasur ist in wenigen Minuten fertig. Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren und sofort verwenden. Perfekt für Gebäck jeder Art, wie Plätzchen, Muffins und Kuchen. Ein tolles Rezept, insbesondere dann, wenn es ganz schnell gehen soll.
Ähnliche Rezepte
- Knuspriger Schwarz weiß Gebäck aus Mürbeteig
- Valentinstag Kuchen in Herzform mit Erdbeeren - Erdbeer Biskuit Kuchen
- Zitronenkuchen mit Zitronenglasur in Kastenform
- Weihnachtsmann Gebäck aus Hefeteig
- Baklava - süßes Gebäck aus Blätterteig mit Mandeln
- Osterhase Hefezopf Gebäck mit Butter und Milch - Ostermenü
Einfache Zitronenglasur für Gebäck und Kuchen
Utensilien
- Schüssel
- Schneebesen
Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Anleitung
- Die Hälfte des Zitronensaftes in eine Schüssel geben.
- Puderzucker zufügen, gut verrühren.
- Mischung mit einem Schneebesen vermischen.
- Restlichen Zitronensaft tropfenweise hinzugeben.
- Die Mischung sollte glatt und homogen werden.
- Zitronenglasur sofort verwenden.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.