Empanadas – würzige Teigtaschen mit Fleisch und Gemüse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 125 Minuten | Kalorien je Portion: 439 kcal

Diese kleinen Teigtaschen aus knusprigem Mürbeteig sind in Lateinamerika sehr beliebt. Es gibt viele Variationen bei den Empanadas. In diesem Rezept werden Empanadas mit Hackfleisch, Kartoffeln und Gemüse zubereitet. Serviert werden die Teigtaschen am besten mit scharfer Salsa, Chimichurri und ähnlichen scharfen Saucen.

Empanadas - würzige Teigtaschen mit Fleisch und Gemüse
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Empanadas - würzige Teigtaschen mit Fleisch und Gemüse


Utensilien

  • Teigrolle
  • Bratpfanne
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Sieb
  • Schüssel
  • Gabel
  • Frischhaltefolie
  • Schäler
  • Kochtopf
  • Backblech
  • Esslöffel

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • Salz, nach Geschmack
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 80 ml Wasser + 1 EL
  • 1-2 Kartoffeln
  • Hackfleisch, nach Geschmack
  • ½ Zwiebel
  • 1 Möhre, klein
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Chilischote, getrocknet
  • ½ TL Zimt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • 180 ml Rinderbrühe
  • 70 g Erbsen, grün, gefroren


Anleitung

  1. Mehl sieben und mit ½ Teelöffel Salz mischen.
  2. Kalte Butter in kleine Würfel schneiden.
  3. Ein Ei in einer Schüssel mit der Gabel verquirlen.
  4. Mehl mit der Butter verreiben.
  5. Ei und 80 ml Eiswasser hinzufügen.
  6. Das Ganze zu einem weichen und glatten Teig kneten.
  7. Danach zu einer Kugel rollen, mit Frischhaltefolie abdecken und für 30-40 Minuten in den Kühlschrank legen.
  8. In der Zwischenzeit Gemüse schälen.
  9. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und in kochendem Wasser 3-4 Minuten kochen, bis sie weich sind.
  10. Kochtopf vom Herd nehmen, Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen.
  11. Zwiebel, Karotte und Sellerie fein hacken.
  12. Knoblauch zerkleinern.
  13. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen.
  14. Zwiebeln, Karotten, Sellerie und Hackfleisch hinein geben.
  15. Das Ganze bei starker Hitze unter Rühren 8-10 Minuten zubereiten.
  16. Kartoffeln, Knoblauch, Gewürze, Salz und Brühe hinzufügen.
  17. Umrühren und 1-2 Minuten köcheln lassen.
  18. Erbsen unterrühren und die Füllung weitere 5-6 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist.
  19. Backofen auf 190°C vorheizen.
  20. Backblech mit Backpapier auslegen.
  21. Ei und 1 Esslöffel Wasser mit einer Gabel verquirlen.
  22. Teig in 10-12 gleiche Portionen teilen.
  23. Jedes Stückchen zu einem dünnen runden Fladen ausrollen.
  24. Ca. 2-3 Esslöffel der abgekühlten Füllung auf eine Hälfte des Teigs legen.
  25. Ränder des Teigs mit dem Ei bestreichen.
  26. Teigfladen in der Mitte falten und die Ränder mit einer Gabel zusammen drücken.
  27. Teigtaschen auf ein Backblech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen.
  28. Anschließend Empanadas ca. 35-40 Minuten im Backofen backen, bis sie goldgelb sind.
  29. Empanadas aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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