Fingerfood Snacks mit Brot, Sprotten, Gurken und Schmelzkäse

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 158 kcal

Dieser ziemlich einfache und kalte Snack erhält durch den Knoblauch und Dill ein würzig pikantes Aroma. Die Fingerfood Sandwiche lassen sich super leicht und schnell zubereiten und passen auf den Tisch sowohl im Alltag als auch bei einem feierlichen Anlass.

Fingerfood Snacks mit Brot

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Fingerfood Snacks mit Brot, Sprotten, Gurken und Schmelzkäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Stabmixer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schüssel

Zutaten

  • 6 Brötchen, z.B. Laugeneck
  • ⅓ Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 g Schmelzkäse
  • ½ Gurke
  • 60 g Sprotten, in Öl aus der Dose


Anleitung

  1. Knoblauch schälen, abspülen und fein hacken.
  2. Dill hacken. Ein paar Stiele zum Garnieren beiseite legen.
  3. Schmelzkäse mit dem Knoblauch und dem Dill mit Hilfe von einem Stabmixer zu einer geschmeidigen, gleichmäßigen Creme zerkleinern.
  4. Gurke abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Laugeneck Brötchen durchschneiden.
  6. Mit der Käsecreme bestreichen.
  7. Mit je 2 Sprotten und 2-3 Gurkenscheiben anrichten.
  8. Die Snacks mit dem beiseite gelegten Dill garnieren und servieren.

Nach oben scrollen