Fingerfood Snacks mit Brot, Sprotten, Gurken und Schmelzkäse

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 158 kcal

Dieser ziemlich einfache und kalte Snack erhält durch den Knoblauch und Dill ein würzig pikantes Aroma. Die Fingerfood Sandwiche lassen sich super leicht und schnell zubereiten und passen auf den Tisch sowohl im Alltag als auch bei einem feierlichen Anlass.

Fingerfood Snacks mit Brot

Fingerfood Snacks mit Brot, Sprotten, Gurken und Schmelzkäse


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Stabmixer
  • Pfanne
  • Pfannenwender
  • Schüssel

Zutaten

  • 6 Brötchen, z.B. Laugeneck
  • ⅓ Bund Dill
  • 1 Knoblauchzehe
  • 90 g Schmelzkäse
  • ½ Gurke
  • 60 g Sprotten, in Öl aus der Dose

Anleitung

  1. Knoblauch schälen, abspülen und fein hacken.
  2. Dill hacken. Ein paar Stiele zum Garnieren beiseite legen.
  3. Schmelzkäse mit dem Knoblauch und dem Dill mit Hilfe von einem Stabmixer zu einer geschmeidigen, gleichmäßigen Creme zerkleinern.
  4. Gurke abspülen, trocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Laugeneck Brötchen durchschneiden.
  6. Mit der Käsecreme bestreichen.
  7. Mit je 2 Sprotten und 2-3 Gurkenscheiben anrichten.
  8. Die Snacks mit dem beiseite gelegten Dill garnieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen