Einfache Halloween Kekse mit Mandeln und Schokolade
Frankenstein Muffins mit Zuckerglasur für Halloween Party
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 729 kcal
Frankenstein Muffins mit grüner Zuckerglasur, die jede Halloween Party schaurig schön bereichern! Diese gruseligen Frankenstein Vanillemuffins schauen nicht nur gruselig schön aus sondern schmecken auch noch super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Schneller Halloween Snack mit Käse und Salzstangen für Party
- Schoko Cookies mit Marshmallows für Halloween Party
- Halloween Geister Muffins mit Keksboden, Käsecreme und Marshmallows
- Gruselige Halloween-Muffins: Der süße Schrecken der Nacht
- Halloween Kekse Kürbis und Geist mit Zuckerglasur für Party Buffet
- Schaurig-schöne Halloween-Muffins: Grusel-Genuss pur
Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Halloween
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Frankenstein Muffins mit Zuckerglasur für Halloween Party
Utensilien
- Papierförmchen
- Muffinblech
- Schüssel
- Handmixer
- Löffel
- Küchenpinsel
Zutaten
Muffins
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 140 g Mehl
- 3 TL Johannisbrotkernmehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 140 ml Sahne
- 120 ml Rapsöl, neutral
- 7 Tropfen Vanillearoma
Topping
- 1 Packung grüne Zuckerglasur
- 12 Paar Zuckeraugen
- 50 g Schokostreusel
- 12 Schokomandeln
- 12 Knabberstangen
- 5 g Roter Fondant
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Muffins backen
- Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
- Die Papierförmchen auf das Muffin-Blech verteilen.
- Eier mit Zucker in einer Schüssel zusammenrühren.
- Vanillearoma, Sahne und Öl unterrühren.
- Mehl mit Backpulver und Johannisbrotkernmehl vermischen und unter den Teig rühren.
- Alles zu einem glatten Teig rühren, jedoch nicht zu lange rühren lassen.
- Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen.
- Die Vanillemuffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Topping vorbereiten
- Die abgekühlten Muffins mit grünen Zuckerglasur bestreichen.
- Zuckeraugen und Schokomadeln als Nase auflegen.
- Schokostreusel für die Frankenstein Haare verwenden.
- Knabberstangen einmal mittig brechen und seitlich an den Muffins als Ohren reinstecken.
- Aus dem roten Fondant kleine dünne Schlangen rollen und gebogen als Mund auf die Muffins legen.
- Fertig sind die schaurig schönen Frankenstein Muffins.