Frankenstein Muffins mit Zuckerglasur für Halloween Party

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 729 kcal

Frankenstein Muffins mit grüner Zuckerglasur, die jede Halloween Party schaurig schön bereichern! Diese gruseligen Frankenstein Vanillemuffins schauen nicht nur gruselig schön aus sondern schmecken auch noch super lecker.

Frankenstein Muffins mit Zuckerglasur für Halloween Party

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Frankenstein Muffins mit Zuckerglasur für Halloween Party


Utensilien

  • Papierförmchen
  • Muffinblech
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Löffel
  • Küchenpinsel

Zutaten

Muffins

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 140 g Mehl
  • 3 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 140 ml Sahne
  • 120 ml Rapsöl, neutral
  • 7 Tropfen Vanillearoma

Topping

  • 1 Packung grüne Zuckerglasur
  • 12 Paar Zuckeraugen
  • 50 g Schokostreusel
  • 12 Schokomandeln
  • 12 Knabberstangen
  • 5 g Roter Fondant


Anleitung

Muffins backen

  1. Den Backofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Papierförmchen auf das Muffin-Blech verteilen.
  3. Eier mit Zucker in einer Schüssel zusammenrühren.
  4. Vanillearoma, Sahne und Öl unterrühren.
  5. Mehl mit Backpulver und Johannisbrotkernmehl vermischen und unter den Teig rühren.
  6. Alles zu einem glatten Teig rühren, jedoch nicht zu lange rühren lassen.
  7. Den Teig auf die Muffinförmchen aufteilen.
  8. Die Vanillemuffins auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Topping vorbereiten

  1. Die abgekühlten Muffins mit grünen Zuckerglasur bestreichen.
  2. Zuckeraugen und Schokomadeln als Nase auflegen.
  3. Schokostreusel für die Frankenstein Haare verwenden.
  4. Knabberstangen einmal mittig brechen und seitlich an den Muffins als Ohren reinstecken.
  5. Aus dem roten Fondant kleine dünne Schlangen rollen und gebogen als Mund auf die Muffins legen.
  6. Fertig sind die schaurig schönen Frankenstein Muffins.

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