Gedünstete Kartoffeln mit Oliven, Kreuzkümmel und Zitronensaft

Gedünstete Kartoffeln mit Oliven, Kreuzkümmel und Zitronen

Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln mit Pfifferlingen

Gedünstete Kartoffeln mit Oliven, Kreuzkümmel und Zitronen

Gedünstete Kartoffeln mit Oliven

Nach diesem Rezept zubereitete Kartoffeln sind weich, zart und herrlich lecker. Durch die Oliven und Zitronensaft erhalten sie eine besonders würzige, pikante und frische Note.

Bitte Rezept bewerten

5 von 3 Bewertungen
Vorbereitung 15 mins
Zubereitung 15 mins
Gesamt 30 mins
Portionen 4 Personen
Kalorien 117 kcal

Zutaten
  

Neue Rezepte im Januar

Anleitung
 

  • Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden.
  • In eine Schüssel geben.
  • Mit Oliven, Olivenöl, abgeriebener Zitronenschale, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer vermengen.
  • Mit Zitronensaft beträufeln und alles umrühren.
  • Alle Zutaten in eine tiefe Pfanne geben.
  • Wasser zugießen und zum Kochen bringen.
  • Die Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze abgedeckt ca. 10-12 Minuten garen.
  • Deckel von der Pfanne abnehmen und die Kartoffeln noch ein paar Minuten garen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
  • Vom Herd nehmen und sofort servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 117kcalKohlenhydrate: 23gEiweiß: 3gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 205mgKalium: 516mgBallaststoffe: 4gZucker: 2gVitamin A: 57IUVitamin C: 36mgKalzium: 29mgIron: 1mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Pilzpfanne mit gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln

Share on pinterest
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email
Scroll to Top