Gefüllte Champignons mit Frischkäse und Käse

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 50 Minuten
Gefüllte Champignons mit Käse sind schnell und einfach zubereitet. Die lecker gefüllten Pilze passen hervorragend als Beilage zu verschiedenen Gerichten. Besonders große Champignons lassen sich einfach füllen und schmecken richtig saftig.
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Saison: Frühling, Sommer, Winter | Region: Europa | Zubereitungsart: Backen, Braten | Menüart: Beilagen, Hauptgerichte | Küche: Dänische Rezepte
Zutaten
- 10 Champignons, am besten Riesenchampignons
- 150 g Käse, z.B. Gouda, gerieben
- 2 EL Frischkäse
- 1 Zwiebel
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Utensilien
- Messer
- Champignonbürste
- Auflaufform
- Schneidebrett
- Pfanne
- Rührspatel
- Löffel
Anleitung
- Die Champignons putzen und die Stiele von den Köpfen trennen.
- Die Pilzköpfe in eine gefettete Auflaufform legen und leicht salzen.
- Für die Füllung: die abgetrennten Pilzstiele fein hacken.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Eine Pfanne mit Pflanzenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten anbraten.
- Danach die Pilzstiele hinzugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
- Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach Belieben etwas Knoblauch zufügen.
- Frischkäse beimengen und unter ständigem Rühren etwa eine Minute lang mit garen.
- Die Füllung etwas abkühlen lassen und die Hälfte von dem geriebenen Käse zur Füllung geben und gut mischen.
- Die Füllung in die Champignonköpfe geben.
- Die gefüllten Champignons mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Bei 190-200 Grad ca.10-15 Minuten im Ofen backen.
- Die gefüllten Champignons mit Petersilie garnieren und servieren.
Die Champignons können unterschiedlich gefüllt werden z.B. mit Spinat, Wachteleiern oder Hackfleisch.
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