Gefüllte rote Paprika mit Reis | Paprikaschoten im Backofen

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Rote Paprika gefüllt mit Reis
  • leichtSchwierigkeit
  • 6Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 1:10 hKoch-/Backzeit
  • 1:30 hGesamtzeit
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Gefüllte Paprika mit Bulgur | Vegetarische Gerichte

Zutaten

6 rote Paprika
100 g Pistazien (ungesalzen)
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
600 g Reis
1 Chilischote
200 g Feta
800-1000 ml Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Garnieren

Gefüllte Paprika mit Couscous und Feta Käse | Vegetarische Rezepte

Zubereitung

  1. Die Pistazien in einer Pfanne ohne Öl anrösten.
  2. Klein gehackte Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  3. Reis, Oregano, fein gehackten Chili und 300 ml Gemüsebrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 10 Minuten kochen lassen.
  4. Reis vom Herd nehmen und Feta, frische Kräuter und Pistazien hinzufügen.
  5. Die Paprika waschen, halbieren oder den Deckel mit Stiel abschneiden. Paprika entkernen und gleichmäßig mit der Reismasse füllen.
  6. Brühe mit Tomatenmark verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Paprikaschoten in eine Auflaufform setzen und mit Tomatenbrühe übergießen.
  8. Auflaufform mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten garen. Die Alufolie abnehmen und weitere 10 – 15 Minuten fertig backen.
TIPP:  Gebratene Garnelen mit Knoblauch und Chili | Einfaches Rezept mit Riesengarnelen

Tipp: Für die vegetarische Variante für Gefüllte Paprika lässt man Feta Käse weg. Statt Reis kann Paprika mit Quinoa oder Dinkelkörner gefüllt werden!

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