Stollen mit kandierten Früchten und Sultaninen
Grüne Biskuitrolle mit Matcha und Mascarponecreme
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 140 Minuten | Kalorien je Portion: 622 kcal
Biskuitrolle mit Matcha und Mascarponecreme ist ein Dessert in einer ungewöhnlichen grünen Farbe. Der Biskuit schmeckt locker und mit der Creme sehr erfrischend.
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Region: Asien
Küche: Asiatische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Gebäck
Grüne Biskuitrolle mit Matcha und Mascarponecreme
Utensilien
- Eckige Backform
- Handmixer
- Rührschüssel
- Rührbecher
- Küchenspatel
- Puderzuckerstreuer
Zutaten
Biskuitteig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 250 g Mehl
- 200 ml Sahne
- 4 TL Matcha Pulver
- 1 TL Backpulver
Creme
- 250 g Sahne, kalt
- 30 g Zucker
- 250 g Mascarpone
- 1 TL Limettenabrieb
- Puderzucker, zum Servieren
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Anleitung
Teig
- Eier mit dem Zucker schaumig schlagen.
- Mehl sieben, Matcha Pulver hinzufügen.
- Sahne vorsichtig unterrühren.
- Den Teig in eine eckige Backform, die mit Backpapier ausgelegt ist, füllen.
- Den Biskuit 40-50 Minuten bei 180 Grad backen.
- Ein Tuch auf der Arbeitsplatte vorbereiten.
- Den gebackenen Biskuitkuchen mit der Oberfläche nach unten auf das Tuch stürzen.
- Das mitgebackene Backpapier vorsichtig abziehen und mithilfe des Tuches aufrollen.
- Den Kuchen auskühlen lassen.
Creme
- Kalte Sahne in einem Rührbecher steif schlagen.
- Zucker mit Mascarpone verrühren.
- Die Mascarponecreme unter die Sahnemasse mit einem Spatel heben.
- Den Kuchenboden ausrollen, mit der Creme bestreichen und wieder zusammenrollen.
- Den Biskuit für 1-2 Stunden kühl legen.
- Die Biskuitrolle vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.