Italienisches Salat Dressing mit Essig, Öl und Kräutern

Italienisches Salat Dressing mit Essig

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 2 Minuten

Das Dressing auf Öl- und Essigbasis mit dem reichen Aroma von getrockneten Kräutern und Gemüse passt zu vielen Salaten, besonders zu leichten Fleisch- und Gemüsesalaten. Es ist nicht nur ein köstliches Dressing, es eignet sich auch hervorragend als würzige Marinade zu Hähnchenfleisch.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Saucen, Vegan, Vegetarisch | Küche: Italienische Rezepte

Zutaten

  • 180 ml Olivenöl
  • 60 ml Rotweinessig, oder Weißweinessig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Zwiebel, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Paprikapulver, oder Paprikaflocken
  • ¹⁄₂ TL schwarzer Pfeffer
  • ¾ TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft

Utensilien

  • Dressingshaker
  • Schüssel

Anleitung

  1. Rotweinessig mit Knoblauchpulver, Oregano, Basilikum, Zwiebelpulver und Paprikapulver in einen Dressingshaker geben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zitronensaft hinzufügen.
  4. Alles kräftig schütteln.
  5. Das Dressing über dem fertig Salat verteilen und sofort servieren.
Scroll to Top