Italienisches Salat Dressing mit Essig, Öl und Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 2 Minuten | Kalorien je Portion: 406 kcal

Das Dressing auf Öl- und Essigbasis mit dem reichen Aroma von getrockneten Kräutern und Gemüse passt zu vielen Salaten, besonders zu leichten Fleisch- und Gemüsesalaten. Es ist nicht nur ein köstliches Dressing, es eignet sich auch hervorragend als würzige Marinade zu Hähnchenfleisch.

Italienisches Salat Dressing mit Essig

Wie findest du das Rezept?

Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 12

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:

Italienisches Salat Dressing mit Essig, Öl und Kräutern


Utensilien

  • Dressingshaker
  • Schüssel

Zutaten

  • 180 ml Olivenöl
  • 60 ml Rotweinessig, oder Weißweinessig
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Zwiebel, getrocknet
  • ¹⁄₂ TL Paprikapulver, oder Paprikaflocken
  • ¹⁄₂ TL schwarzer Pfeffer
  • ¾ TL Salz
  • 1 TL Zitronensaft


Anleitung

  1. Rotweinessig mit Knoblauchpulver, Oregano, Basilikum, Zwiebelpulver und Paprikapulver in einen Dressingshaker geben.
  2. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Zitronensaft hinzufügen.
  4. Alles kräftig schütteln.
  5. Das Dressing über dem fertig Salat verteilen und sofort servieren.

Nach oben scrollen