Italienisches Salat Dressing mit Essig, Öl und Kräutern

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 2 Minuten
Das Dressing auf Öl- und Essigbasis mit dem reichen Aroma von getrockneten Kräutern und Gemüse passt zu vielen Salaten, besonders zu leichten Fleisch- und Gemüsesalaten. Es ist nicht nur ein köstliches Dressing, es eignet sich auch hervorragend als würzige Marinade zu Hähnchenfleisch.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Saucen, Vegan, Vegetarisch | Küche: Italienische Rezepte
Zutaten
- 180 ml Olivenöl
- 60 ml Rotweinessig, oder Weißweinessig
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Zwiebel, getrocknet
- ¹⁄₂ TL Paprikapulver, oder Paprikaflocken
- ¹⁄₂ TL schwarzer Pfeffer
- ¾ TL Salz
- 1 TL Zitronensaft
Utensilien
- Dressingshaker
- Schüssel
Anleitung
- Rotweinessig mit Knoblauchpulver, Oregano, Basilikum, Zwiebelpulver und Paprikapulver in einen Dressingshaker geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zitronensaft hinzufügen.
- Alles kräftig schütteln.
- Das Dressing über dem fertig Salat verteilen und sofort servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte