Kartoffel Gratin mit Hackfleisch und Tomaten – Leckeres Kartoffelgratin Rezept
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 15 Mrz 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 729 kcal
Der Gratin aus Hackfleisch und Kartoffeln ist sehr geschmackvoll und super easy in der Zubereitung. Zusammen mit Tomaten, frischem Koriander und Knoblauch schmeckt er saftig und sehr aromatisch.
Ähnliche Rezepte
- Gratin mit Kabeljau und Kartoffeln im Backofen
- Köstliches Kartoffelgratin mit Pilzen und Käse Sahne Soße
- Kartoffelgratin mit Champignons und Thymian
- Französischer Kartoffelgratin mit Sahne und Käse
- Kartoffelgratin mit Schinken, Sahnesauce und Parmesan im Ofen
- Saftiger Kartoffelgratin mit Bacon, Käse und Sahne
Kartoffel Gratin mit Hackfleisch und Tomaten - Leckeres Kartoffelgratin Rezept
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Zerkleinerer
- Schüssel
- Auflaufform
Zutaten
- 6-8 Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhack
- 2 Tomaten, mittelgroß
- 150 g Gouda, gerieben
- 1 TL Kräuter der Provence
- 2-3 Stängel Koriander, frisch
- Salz, zum Abschmecken
- Pfeffer, zum Abschmecken
- 1-2 EL Mayonnaise
Anleitung
- Knoblauch und Zwiebel fein würfeln oder in einem Zerkleinerer fein pürieren.
- Koriander klein hacken.
- Alles zum Hackfleisch geben.
- Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
- Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
- Das Fleisch auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
- Tomaten in Scheiben schneiden und auf das Hackfleisch legen.
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Etwas Mayonnaise, Salz und Pfeffer sowie Kräuter der Provence hinzufügen.
- Alles gut vermischen und die Kartoffelscheiben auf die Tomaten fächerartig auflegen.
- Den Gratin mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.
- Hackfleisch Gratin kann mit frischem Gurkensalat gereicht werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.