Muffins mit Schokostückchen und Streuseln für Kinderparty – Karnevalsgebäck

Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 477 kcal

Ob zum Geburtstag, für Party oder Karneval – diese bunten Muffins mit Schokostückchen und Konfetti Streuseln sehen super aus und schmecken auch herrlich lecker. Der Teig aus Dinkelmehl mit Buttermilch macht das Gebäck sehr weich. Die Süße wird wunderbar durch Honig erzielt.

Muffins mit Schokostückchen und Streuseln für Kinderparty - Karnevalsgebäck

Muffins mit Schokostückchen und Streuseln für Kinderparty - Karnevalsgebäck


Utensilien

  • Handmixer
  • Mixschüssel
  • Schüssel
  • Küchenspatel
  • Löffel
  • Muffinbackform
  • Muffinförmchen

Zutaten

  • 160 g Dinkelmehl
  • 60 ml Buttermilch
  • 2 Eier
  • 50 g Haferflocken, fein
  • 100 g Honig, Alternativ auch Agavendicksaft
  • 2 TL Backpulver
  • 1 TL Kokosöl
  • 40-50 g Schokostückchen, oder Schokoladendrops
  • 10 g Kuvertüre, zum Verzieren
  • 10 g Zuckerstreusel, z.B. Konfetti

Anleitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Eier, Buttermilch, Honig und Kokosöl in einer Schüssel mit einem Handmixer verrühren.
  3. Mehl, Haferflocken und Backpulver in einer separaten Schüssel mischen.
  4. Die Mehlmischung unter die flüssigen Zutaten rühren.
  5. Schokostückchen unter den Teig rühren.
  6. 6 Papierförmchen in eine Muffinform setzen.
  7. Den Teig einfüllen.
  8. Die Muffins bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
  9. Das Gebäck abkühlen lassen.
  10. Die Kuvertüre schmelzen und in Streifen die Muffins überziehen.
  11. Nach Wunsch mit Zuckerstreuseln verzieren und fest werden lassen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen