Blätterteigpasteten Kuchen mit Hackfleisch und Blauschimmelkäse
Knusprige Pfannkuchen aus Roggenmehl mit herzhaftem Aroma
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal
Ein einfaches Rezept für knusprige, herzhafte, geschmackvolle und zarte Pfannkuchen. Das Besondere an diesen Pfannkuchen ist, dass diese aus Roggenmehl zubereitet werden. Dadurch bekommen sie ein intensives und herzhaftes Aroma. Zudem hat Roggenmehl einen hohen Gehalt an Mineralien und Ballaststoffen, die positiv auf die Gesundheit wirken.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Kuchen
Knusprige Pfannkuchen aus Roggenmehl mit herzhaftem Aroma
Utensilien
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Bratpfanne
Zutaten
- 130 g Roggenmehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 350-400 ml Milch
- 1 Ei
- 1-2 EL Öl
- Zucker, nach Geschmack
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Anleitung
- In einer Rührschüssel Mehl mit Zucker, Salz und Backpulver mischen.
- Die Hälfte der Milch zu der trockenen Mehlmischung gießen.
- Alles gut und klumpenfrei mit einem Schneebesen verrühren.
- Das Ei hinzufügen und erneut sorgfältig umrühren.
- Dann die restliche Milch und die Butter hineingeben und wieder gut verrühren.
- Den Pfannkuchenteig für 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne gut mit Öl einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Pfannkuchen zuerst auf einer Seite backen. Wenn keine Spur von rohem Teig mehr zu sehen ist, wenden und die zweite Seite ausbacken.
- Alle Pfannkuchen auf die gleiche Art und Weise backen.
- Die Pfannkuchen süß mit Marmelade, Honig oder Sirup servieren oder mit herzhaften Füllungen aus z.B. Käse, Schinken, Pilzen und vielen anderen Zutaten nach Geschmack.
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