Knusprige Pfannkuchen aus Roggenmehl mit herzhaftem Aroma
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 214 kcal
Ein einfaches Rezept für knusprige, herzhafte, geschmackvolle und zarte Pfannkuchen. Das Besondere an diesen Pfannkuchen ist, dass diese aus Roggenmehl zubereitet werden. Dadurch bekommen sie ein intensives und herzhaftes Aroma. Zudem hat Roggenmehl einen hohen Gehalt an Mineralien und Ballaststoffen, die positiv auf die Gesundheit wirken.
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Knusprige Pfannkuchen aus Roggenmehl mit herzhaftem Aroma
Utensilien
- Rührschüssel
- Schneebesen
- Bratpfanne
Zutaten
- 130 g Roggenmehl
- ½ TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 350-400 ml Milch
- 1 Ei
- 1-2 EL Öl
- Zucker, nach Geschmack
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Anleitung
- In einer Rührschüssel Mehl mit Zucker, Salz und Backpulver mischen.
- Die Hälfte der Milch zu der trockenen Mehlmischung gießen.
- Alles gut und klumpenfrei mit einem Schneebesen verrühren.
- Das Ei hinzufügen und erneut sorgfältig umrühren.
- Dann die restliche Milch und die Butter hineingeben und wieder gut verrühren.
- Den Pfannkuchenteig für 15-20 Minuten ruhen lassen.
- Eine Pfanne gut mit Öl einfetten und bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Pfannkuchen zuerst auf einer Seite backen. Wenn keine Spur von rohem Teig mehr zu sehen ist, wenden und die zweite Seite ausbacken.
- Alle Pfannkuchen auf die gleiche Art und Weise backen.
- Die Pfannkuchen süß mit Marmelade, Honig oder Sirup servieren oder mit herzhaften Füllungen aus z.B. Käse, Schinken, Pilzen und vielen anderen Zutaten nach Geschmack.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.