Leckere Apfel Krapfen mit Vanille und Puderzucker

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 70 Minuten

Frische Krapfen sind ein Genuss! Frisch ausgebacken und lauwarm schmecken diese Krapfen mit Äpfeln und Vanille zum Niederknien gut. Die kleine Nascherei am Kaffeetisch eignet sich perfekt um die Familie zu verwöhnen.

Kategorien: Apfel Rezepte, Gebäck

Leckere Apfel Krapfen mit Vanille und Puderzucker

Leckere Apfel Krapfen mit Vanille und Puderzucker

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )


Zutaten

  • 3 Tassen Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 25 g Frische Hefe
  • 3 EL Zucker
  • 2 TL Butter
  • 2 Eier
  • 300 g Äpfel
  • 150 ml Öl
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker

Utensilien

  • Schälchen
  • Löffel
  • Sparschäler
  • Reibe
  • Schüssel
  • Löffel

Anleitung

  1. Für den Teig die Hefe in warmer Milch auflösen.
  2. 1 EL Mehl zugeben und den Teig etwas gehen lassen.
  3. Die Äpfel schälen und grob reiben.
  4. In den Teig die restliche Milch, geschlagenen Eier, Zucker, Mehl, Butter und die geriebenen Äpfel geben.
  5. Alles gut verrühren und an einem warmen Ort gehen lassen.
  6. Mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen.
  7. In heißem Öl goldgelb ausbacken.
  8. Das Fett etwas abtropfen lassen.
  9. Puderzucker mit Vanillezucker mischen.
  10. Vor dem Servieren die Krapfen mit Puderzucker-Vanillinzucker-Gemisch bestäuben.

Unter den Puderzucker-Vanillinzucker-Gemisch kann auch etwas Zimt beigemengt werden.

Rezept von: Katy

Nach oben scrollen