Nudelauflauf mit Bechamelsauce, Meeresfrüchten und Parmesan

Nudelauflauf mit Bechamelsauce, Meeresfrüchten und Parmesan

Italienischer Nudelauflauf mit Käse und Eiern aus dem Backofen

YieldScale Content 1 Desktop

Nudelauflauf mit Bechamelsauce, Meeresfrüchten und Parmesan

Nudelauflauf mit Bechamelsauce und Meeresfrüchten

Ein herzhaftes und geschmackvolles Gericht mit Meeresfrüchten in einer cremigen Bechamelsauce und einer knusprigen Käsekruste. Dieser Nudelauflauf lässt sich schnell und einfach zubereiten.

Bitte Rezept bewerten

5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 25 Min.
Gesamt 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 631 kcal

Zutaten
  

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Nudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute weniger als in der Packungsanleitung angegeben kochen.
  • Die fertigen Nudeln in ein Sieb geben, abtropfen lassen und in einer Auflaufform verteilen.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  • Meeresfrüchte bei starker Hitze 1 Minute anbraten und in die Auflaufform geben.
  • Den hellen Teil des Porrees in kleine Würfel schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und hacken.
  • ½ Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und den Porree mit dem Knoblauch für 3 Minuten anbraten, bis er weich ist.
  • Das angebratene Gemüse in die Auflaufform geben und alles gut vermischen.
  • Die restliche Butter in einer Pfanne schmelzen, das Mehl hinzugeben und unter Rühren 1 Minute eine Mehlschwitze machen.
  • Ein Glas Milch in einem dünnen Strahl in die Bratpfanne geben und die Masse dabei ständig umrühren.
  • Die restliche Milch und den zerbröselten Brühwürfel in die Pfanne geben und stets weiterrühren.
  • Die Bechamelsauce 5 Minuten kochen, bis sie eindickt, vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Bechamelsauce in die Form geben.
  • Parmesan auf einer feinen Reibe reiben.
  • Die Petersilie fein hacken.
  • Den Käse mit der Petersilie und den Semmelbröseln vermischen.
  • Die Nudeln mit der Mischung bestreuen.
  • Den Auflauf im vorgeheizten Backofen für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 631kcalKohlenhydrate: 69gEiweiß: 36gFett: 23gGesättigte Fettsäuren: 11gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 8gTrans-Fette: 1gCholesterin: 41mgNatrium: 1514mgKalium: 376mgBallaststoffe: 3gZucker: 11gVitamin A: 591IUVitamin C: 1mgKalzium: 287mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Nudelauflauf mit Paprika und Käsesauce aus dem Backofen

Scroll to Top