Kräuterbutter Zupfbrot

Zupfbrot mit Kräuterbutter | Leckere Partyrezepte

Die Hefe und den Zucker im lauwarmen Wasser auflösen und 10 Minuten ruhen lassen. Mehl und Salz zur Hefe hinzugeben und gut miteinander verkneten. Das Öl hinzufügen und ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig weiter kneten. Eine Glasform einfetten. Die Kräuter klein hacken und mit weicher Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den

weiter lesen
Schneller Pizzateig ohne Hefe - Pizza Rucola

Selbstgemachte Pizza mit Rucola | Schneller Pizzateig ohne Hefe

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Für die Tomatensoße alle Zutaten zusammenrühren. Die Tomatensoße auf den Teig verteilen und nach Belieben belegen, mit Mozzarella bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen.

weiter lesen
Waffeln mit heißen Kirschen und Sahne

Einfacher Waffelteig | Waffeln mit heißen Kirschen

Butter mit Zucker und Vanillezucker zusammenrühren. Salz und Eier zugeben und schaumig rühren. Mehl und Backpulver vermischen und löffelweise unter die Eiermasse geben. Milch unterrühren bis ein dünner Teig entsteht. Waffeleisen einfetten und einen 1 EL / 2 EL  Teig ca. 4 – 6 Minuten ausbacken. Vanillepuddingpulver mit etwas Saft von den Kirschen anrühren. Schattenmorellen

weiter lesen
Pizza mit Salami und Paprika

Salami Pizza mit Paprika | Pizzateig selber machen

Teig: Hefe in etwas Wasser zerbröckeln, restliche Zutaten zugeben  und 3 Minuten kneten. Den Teig in einer Schüssel abdeckt an einem warmen Ort 40 Min. gehen lassen. Pizzateig dünn ausrollen. Belag: Knoblauchzehen zerkleinern und mit Olivenöl verrühren. Pizzateig dünn mit Knoblauch-Olivenöl und Tomatensoße bestreichen, nach Belieben Gewürze zugeben und mit Salami und Paprika belegen, mit

weiter lesen
Pizzaring aus Thunfisch, Paprika und Käse

Pizzaring | Pizza mit Thunfisch, Paprika und Käse

Alle Zutaten für den Teig verkneten. In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten, in drei Teile aufteilen und jede Teigkugel zu einem großen, sehr flachen Fladen ausrollen. Jeder Fladen sollte maximal 3mm dick sein. Den ersten Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

weiter lesen
Waffeln mit Heidelbeeren

Lockere Waffeln mit Puderzucker und Heidelbeeren

Die weiche Butter cremig mixen. Nach und nach den Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier zugeben bis eine gebundene Masse entsteht. Das Mehl abwechselnd mit der Milch und der Sahne unterrühren. Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und je 2 EL Teig bei mittlerer Hitze goldbraun knusprig ausbacken. Zum Servieren die Waffeln mit Puderzucker bestäuben und mit Heidelbeeren

weiter lesen
Kartoffel-Zucchini-Gratin auf Hackfleisch mit Käse überbacken

Kartoffel Zucchini Gratin auf Hackfleisch mit Käse überbacken

Zwiebel klein schneiden und mit dem Hack vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz anbraten. Tomaten würfeln und mit Hackfleisch auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. Kartoffel schälen und zusammen mit Zucchini in Scheiben schneiden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen und die Scheiben gefächert auf den Hack auflegen. Alles im Backofen bei

weiter lesen
Orientalisch kochen - Hummus aus Kichererbsen

Gemüse Snack mit Hummus aus Kichererbsen – Orientalische Küche

Kichererbsen abtropfen lassen und mit einem Stabmixer pürieren. Tahini, Olivenöl, Zitronensaft und Zitronenschale und geschälte Knoblauchzehe zugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hummus in eine kleine Schüssel umfüllen und auf einem Servierteller in der Mitte platzieren. Das Gemüse ( Paprika, Gurke, Karotten, Tomate ) nach Belieben schneiden und auf dem Tellerrand

weiter lesen
Apfelringe Snack Kinder

Apfelringe Snack für Party | Leckere Apfel Rezepte

Mit einem Apfelentkerner die Äpfel entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Oder die Äpfel sofort in Scheiben schneiden und mit Motivausstecher die Apfelmitte ausstechen. Die Äpfel mit Schokolade und Haferflocken oder nach Belieben verzieren und auf einen Holzschaschlikspieß stecken. Die Apfelringe auf Spießen in einem Glas servieren. Der Apfelringe Snack ist eine gute

weiter lesen
Nudelsalat mit grünem Spargel und Tomaten

Nudelsalat mit grünem Spargel und Tomaten | leckere und gesunde vegetarische Rezepte

Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen. Eier ca. 4-5 Minuten kochen, schälen und halbieren. Den Spargel am unteren Drittel schälen und in 3 kleine Stücke schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl den Spargel ca. 15 Minuten garen. 2 TL Zucker, 2 EL Zitronensaft und Salz zum Spargel zugeben und umrühren. Die

weiter lesen
Tapas Artischocken mit Sardellen

Tapas Häppchen Artischocken mit Sardellen | Fingerfood aus den Spanischen Rezepten

Artischockenherzen mit einer Zitronenscheibe in reichlich Salzwasser bei geringer Hitze 15 bis 20 Minuten bissfest kochen. Die Sardellen abtropfen lassen. Die Artischocken halbieren und je ein Sardellenfilet auf eine Artischockenhälfte legen, mit Balsamico und Petersilie garnieren und zum Tapas Abend servieren.

weiter lesen
Zaubernuss Gebäck backen mit Waffeleisen | Oreschki Kekse mit Karamell | russisches Gebäck

Zaubernuss Gebäck backen mit Waffeleisen | Oreschki Kekse mit Karamell | russisches Gebäck

Weiche Margarine mit Zucker und Vanille mixen. Eier einrühren und Backpulver mit Mehl hinzufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig zubereiten. Nusseisen aufheizen. Den Teig in 4 Teile teilen und je eine Rolle formen. Diese in kleine Stückchen schneiden. Die Stückchen zu kleinen Bällchen / Kugeln formen. Die Bällchen in einem Nusseisen goldbraun backen. Die gebackenen

weiter lesen
Pizzaschnecken mit Bacon - Herzhaftes Blätterteig Gebäck

Pizzaschnecken mit Bacon – Herzhaftes Blätterteig Gebäck

Blätterteig ausrollen, mit passierten Tomaten bestreichen und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Majoran, Basilikum, Rosmarin o.a. würzen. Baconwürfel auf die Tomatensoße verteilen und mit Käse bestreuen. Blätterteig von einer Seite fest aufrollen und in Scheiben schneiden. Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 25 Minuten backen.

weiter lesen
Pizzaschnecken mit Schinken und Paprika - Hefeteig Herzhafte Rezepte

Pizzaschnecken mit Schinken und Paprika – Hefeteig Herzhafte Rezepte

Hefe mit Zucker in lauwarmen Milch auflösen. Öl, Ei, Mehl, Backpulver und Salz vermische, gelöste Hefe zugeben und 5 Minuten in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten lassen. Den Teig zu einer Kugel formen und ausrollen. Passierte Tomaten auf den Teig streichen, Kräuter der Provence darüber streuen. Schinkenwürfel und Paprika gleichmäßig darauf verteilen, mit

weiter lesen
Pizzablume

Pizzablume | Pizza mit Tomaten Pesto und Käse

Alle Zutaten für den Teig verkneten. In eine Schüssel geben und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig erneut durchkneten, in drei Teile aufteilen und jede Teigkugel zu einem großen, sehr flachen Fladen ausrollen. Jeder Fladen sollte maximal 3mm dick sein. Den ersten Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

weiter lesen
Wassermelone Torte mit Schokolade - Dessert Rezepte

Wassermelone Torte mit Schokolade – Dessert Rezepte

Wassermelone aufschneiden und in Scheiben schneiden. Eine Scheibe auf einen flachen Teller legen und in 6 Tortenstücke schneiden. Blaubeeren auf die Stücke verteilen und mit Schokoladensauce wellenförmig verzieren.

weiter lesen
Kaninchenbraten mit Wacholderbeeren - Kaninchenkeulen Rezepte

Kaninchenbraten mit Wacholderbeeren – Kaninchenkeulen Rezepte

Das Kaninchen in einer Marinade ( mit Wasser verdünnter Joghurt und etwas Essig ) über Nacht stehen lassen. Die Kaninchenteile mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Speck in einer Pfanne in Öl anbraten. Danach das Fleisch auf einen Backblech verteilen und im Ofen backen bis das Fleisch gebräunt ist. Anschließend mit Sauerrahm einschmieren, die

weiter lesen
Artischocken mit Garnelen Artischocken mit Garnelen nach griechischer Art

Artischocken mit Garnelen nach griechischer Art

Zwiebel fein hacken, Möhren reiben, und den Lauch in Ringe von ca. 1 cm schneiden. Die Zwiebeln in einer Pfanne mit heißem Olivenöl ca. 4 Minuten anbraten, dann die Möhren und den Lauch dazugeben. Weitere 4 Minuten dünsten. Die Artischockenherzen hinzufügen und 1 Minute lang braten. Nach und nach Wein zugießen, die Fischbrühe und den

weiter lesen
x

Lost Password

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen