Teriyaki Hähnchen mit Basmatireis, Sesam und Frühlingszwiebeln
Hähnchenschenkel mit Orangen, Ingwer und Zimt
Zitrusfrüchte in Kombination mit einzigartigen orientalischen Gewürzen machen das Hähnchen besonders saftig und aromatisch. Das fertige Gericht wird am besten mit Reis, Kartoffeln oder Gemüse serviert.
Bitte Rezept bewerten
5 von 5 Bewertungen
Vorbereitungszeit 15 Min.
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 55 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Marokkanische Rezepte
Portionen 5 Personen
Kalorien 320 kcal
Zutaten
- 500 g Hähnchenschenkel
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- ½ TL Kurkuma gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer gemahlen
- 2 TL Paprikapulver
- 1 TL Salz
- ½ TL Zimt
- ½ TL Ingwer gemahlen
- 100 g Butter
- 2 Orangen
Anleitung
- Das Hähnchen mit kaltem Wasser abspülen und mit einem Papiertuch abtrocknen.
- Das Fleisch in eine Auflaufform legen.
- In einer separaten kleinen Schüssel Kreuzkümmel, Kurkuma, Cayennepfeffer, Paprika, Salz, Zimt und Ingwer vermischen.
- Die Gewürze über dem Fleisch streuen.
- Jeweils ein Stück Butter darauf legen.
- Die Orangen in runde Scheiben schneiden und auf das Huhn legen.
- Den Backofen auf 180° C vorheizen.
- Das Hähnchen 40 Minuten braten.
Tipp
Die Hähnchenkeulen am besten mit Reis, Kartoffeln oder Gemüse servieren.
Benötigte Utensilien*
- Auflaufform
- Messer
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 320kcalKohlenhydrate: 7gEiweiß: 14gFett: 27gGesättigte Fettsäuren: 13gCholesterin: 94mgNatrium: 657mgKalium: 249mgBallaststoffe: 2gZucker: 5gVitamin A: 1190IUVitamin C: 29mgKalzium: 37mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!