Salat mit Fleisch, Eiern, Gemüse und Käse – Schichtsalat “Über dem Regenbogen”

Salat "Über dem Regenbogen" Salat Wysche Radugi - Салат Выше радуги

Dieser Schichtsalat mit dem Namen “Über dem Regenbogen” wird aus buntem Gemüse, Ananas, Fleisch, Eiern, Walnüssen und Käse zubereitet. Der Salat wird in Reihen nebeneinander ausgelegt und erhält durch die verschiedenen Zutaten ein farbenfrohes Muster, wie der Regenbogen.

Bitte Rezept bewerten

5 Sterne von 10 Stimmen

Zutaten

  • 2 Eier, gekocht
  • 1/2 Bund Lauchzwiebel
  • 50 g Käse, gerieben
  • 200 g Hähnchenbrustfilet, gekocht
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Ananas
  • 100 g Tomaten
  • 100 g Gurke
  • 50 g schwarze Oliven
  • 150 g Remoulade

Anleitung

  1. Die Ananas in Stücke schneiden.
  2. Die Tomaten, die Eier und das Hähnchenfilet in Streifen schneiden.
  3. Den Käse und die Gurke fein reiben.
  4. Die Oliven in Ringe schneiden.
  5. Den Lauch und die Walnüsse fein hacken.
  6. Auf einen ovalen Salatteller die Zutaten auf 2-3 cm breite Streifen verteilen.
  7. Von links nach rechts beginnend mit Ananas, Gurke, Nüsse, Tomaten, Hähnchenfilet, Käse, Lauch, Eier, Oliven. Am bequemsten ist es von der Mitte auszugehen, d.h. mit dem Hähnchenfilet anfangen und von dort aus zur rechten bzw. zur linken Seite die übrigen Zutaten verlegen.
  8. Zum Schluss den Salat mit einem Gittermuster aus Remoulade verzieren.
  9. Den Schichtsalat unmittelbar vor dem Verzehr umrühren.

Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Salatteller

Das könnte auch interessant sein

Scroll to Top