Vegetarischer Kürbissalat mit Halloumi, Avocado und frischen Salatblättern
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 136 kcal
Dieser wahnsinnig leckere Kürbissalat mit Avocado, Halloumi und frischen Salatblättern ist ein schnelles vegetarisches Gericht, das sich hervorragend für ein Abendessen oder als Vorspeise eignet. Die Kombination aus zarter Avocado, gebackenem Kürbis und gegrilltem zypriotischen Halloumi-Käse ist in diesem Salat unschlagbar.
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Vegetarischer Kürbissalat mit Halloumi, Avocado und frischen Salatblättern
Utensilien
- Küchenwaage
- Esslöffel
- Schneidebrett
- Messer
- Schälchen
- Schneebesen
- Bratpfanne
- Pfannenwender
- Salatschüssel
Zutaten
- ¹⁄₄ Kürbis, mittelgroß
- 2¹⁄₂ EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- 90-100 g Halloumi
- Salatblätter, nach Belieben
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- ¹⁄₂ Avocado
Anleitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Kürbis schälen und entkernen.
- Das Fruchtfleisch in mittlere Würfel schneiden.
- Auf ein Backblech geben, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und durchmischen.
- In einer Schicht auf dem Blech platzieren.
- Kürbis ca. 30-40 Minuten backen, bis er weich ist.
- Nach etwa 15 Minuten auf die andere Seite drehen.
- Für das Dressing 1 Esslöffel Öl und 1 Esslöffel Balsamico Essig in einem Schälchen mit dem Schneebesen gut verrühren.
- Halloumi in dicke Scheiben schneiden.
- Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Den Käse von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2,5-3 Minuten kross anbraten.
- Salatblätter waschen, trocken schütteln und in eine Salatschüssel geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und vermischen.
- Avocado in mundgerechte Stücke schneiden.
- Auf die Salatblätter geben.
- Noch warme Kürbis- und Halloumistücke hinzugeben.
- Den Kürbissalat mit dem Dressing beträufeln und sofort servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.