Einfaches Milcheis mit Marshmallows selber machen
Scharfer Zucchinisalat mit Knoblauch und Sojasauce
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 101 kcal
Der lauwarme Zucchinisalat mit Chili und Knoblauch ist das perfekte Feierabendgericht. Der Salat geht schnell und einfach. Mit Sojasoße und Zucker abgeschmeckt passt es als leichtes und schnelles Sommergericht oder als Beilage zum Gegrillten.
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Region: Asien
Küche: Japanische Rezepte
Saisonal: Sommer
Zubereitungsart: Braten
Scharfer Zucchinisalat mit Knoblauch und Sojasauce
Utensilien
- Spiralschneider
- Messer
- Schneidebrett
- Pfanne mit Deckel
- Rührlöffel
Zutaten
- 3 Zucchini
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Zucker
- ¼ Chilischote
- 2 EL Sojasauce
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Anleitung
- Zucchini mit einem Spiralschneider in dünne lange Streifen schneiden.
- Knoblauch in kleine Stücke schneiden.
- In einer Pfanne in Öl eine Minute lang anbraten und dann aus der Pfanne entfernen.
- Chilischote klein hacken.
- Zucker mit Chili und Zucchini in die Pfanne geben.
- Die Mischung ca. 2-3 Minuten lang braten und dabei ständig umrühren.
- Sojasauce und den Knoblauch dazu geben und gut vermischen.
- Den fertigen Zucchinisalat vom Herd nehmen und 10 Minuten unter dem Deckel ziehen lassen.
Dieser leichte und ungewöhnliche Zucchinisalat schmeckt hervorragend zu Fleisch oder Fisch.