Schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren

Schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren

Fruchtiger Streuselkuchen mit Erdbeeren, Rhabarber und Marmelade

YieldScale Content 1 Desktop

Schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren

Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren

Einfacher und schneller Streuselkuchen mit Johannisbeeren und Stachelbeeren, der perfekt für den Sommer ist! Die leicht säuerlichen Johannisbeeren und Stachelbeeren passen wunderbar zu Streuseln und ergeben eine perfekte Kombination.

Bitte Rezept bewerten

4.8 von 5 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std.
Gericht Kuchen
Portionen 8 Personen
Kalorien 888 kcal

Zutaten
  

Streusel

YieldScale Content 2

Anleitung
 

Streusel

  • Mehl, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf der Küchenmaschine geben.
  • Die Butter hinzufügen und 2 Minuten zu Streuseln verarbeiten.
  • Den Streuselteig umfüllen.

Kuchenboden

  • Die Butter in de Küchenmaschine geschmeidig rühren.
  • Eier, Zucker und Vanillezucker zugeben und weiter 30 Sekunden mixen.
  • Backpulver und Mehl hinzugeben und weiter rühren.
  • Den Teig auf den mit Backpapier ausgelegten Backblech gleichmäßig verteilen.
  • Johannisbeeren und Stachelbeeren darüber streuen und mit Streuseln bedecken.
  • Den Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten bei 180 Grad backen.

Benötigte Utensilien*

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 888kcalKohlenhydrate: 114gEiweiß: 12gFett: 44gGesättigte Fettsäuren: 27gMehrfach ungesättigtes Fett: 2gMonounsaturated Fat: 11gTrans-Fette: 2gCholesterin: 189mgNatrium: 497mgKalium: 190mgBallaststoffe: 3gZucker: 50gVitamin A: 1410IUVitamin C: 9mgKalzium: 103mgIron: 4mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gefüllter Streuselkuchen mit Nüssen, Apfelmus und Pudding

Scroll to Top