Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren

Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren
Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren

Streuselkuchen mit Haselnüssen und Puddingcreme

Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren

Streuselkuchen mit Pudding und Blaubeeren

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 20 Min.
Zubereitungszeit 50 Min.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Kuchen
Land & Region Amerikanische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 598 kcal

Zutaten
  

Boden

  • 30 g Zucker
  • 120 g Margarine weiche
  • 180 g Mehl

Belag

  • 3 TL Marmelade
  • 200 g Blaubeeren
  • 500 ml Milch
  • 1 Packung Puddingpulver
  • 2 EL Zucker

Streusel

  • 60 g Zucker
  • 80 g Margarine weiche
  • 120 g Mehl

Anleitung
 

  • Pudding nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  • Alle Bodenzutaten verkneten und auf den Boden einer eckigen Backform gleichmäßig andrücken.
  • Die Marmelade auf den Teig dünn verstreichen.
  • Pudding auf den Kuchenboden geben und verstreichen und die Blaubeeren darauf verteilen.
  • Alle Zutaten für die Streusel verkneten und auf dem Kuchen zerbröseln.
  • Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  • Den Kuchen nach 40 Minuten Backzeit mit Mandelblättern bestreuen und zu Ende ausbacken.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 598kcalKohlenhydrate: 74gEiweiß: 8gFett: 30gGesättigte Fettsäuren: 7gCholesterin: 8mgNatrium: 392mgKalium: 198mgBallaststoffe: 2gZucker: 33gVitamin A: 1345IUVitamin C: 4mgKalzium: 114mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Käse Streuselkuchen | Blechkuchen mit Quarkfüllung

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: