Thai Salat mit Leber und Minze

Thai Salat mit Leber und Minze

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten

Dieses Gericht hat einen ungewöhnlich intensiven Geschmack. Thai Salat mit Leber und Minze ist eine tolle Idee für alle Liebhaber der asiatischen Küche. Gereicht zu Kochreis wird diese Vorspeise am besten zur Geltung kommen. Leber muss gekocht, Reis angebraten und zermahlt werden. Gemüse wird dann kleingehackt, miteinander vermengt und mit dem Dressing übergossen. In relativ kurzer Zeit kann dieser Salat zubereitet und serviert werden.

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Saison: Frühling, Winter | Region: Asien | Zubereitungsart: Kochen | Menüart: Salate | Küche: Thailändische Rezepte

Zutaten

  • 2 EL Sushireis
  • 300 g Schweineleber
  • 2 Limetten
  • 2 EL Fischsauce
  • 2-3 Stängel Schnittlauch
  • 2-3 Zweige Minze
  • ½ Zwiebel
  • Blattsalat, nach Geschmack
  • Chiliflocken, nach Geschmack

Utensilien

  • Bratpfanne
  • Mörser
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Zitruspresse

Anleitung

  1. Reis in einer trockenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
  2. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  3. In einem Mörser zermahlen.
  4. Schweineleber in mittelgroße Stücke schneiden.
  5. In einen Kochtopf geben, Wasser darüber gießen.
  6. Zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten zubereiten.
  7. Abkühlen lassen.
  8. Drei Esslöffel Saft von Limetten auspressen.
  9. In eine Schüssel geben, mit Fischsauce vermischen.
  10. Schnittlauch und Minze kleinhacken.
  11. Zwiebel schälen, in dünne Halbringe schneiden.
  12. Salatblätter in eine Schüssel geben.
  13. Leber, Zwiebeln, Schnittlauch und Minze hinzufügen.
  14. Salatdressing darüber gießen.
  15. Reis und Chiliflocken über den Thai Salat streuen und servieren.
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