Thai Salat mit Leber und Minze

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 541 kcal

Dieses Gericht hat einen ungewöhnlich intensiven Geschmack. Thai Salat mit Leber und Minze ist eine tolle Idee für alle Liebhaber der asiatischen Küche. Gereicht zu Kochreis wird diese Vorspeise am besten zur Geltung kommen. Leber muss gekocht, Reis angebraten und zermahlt werden. Gemüse wird dann kleingehackt, miteinander vermengt und mit dem Dressing übergossen. In relativ kurzer Zeit kann dieser Salat zubereitet und serviert werden.

Thai Salat mit Leber und Minze
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Thai Salat mit Leber und Minze


Utensilien

  • Bratpfanne
  • Mörser
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Kochtopf
  • Schüssel
  • Zitruspresse

Zutaten

  • 2 EL Sushireis
  • 300 g Schweineleber
  • 2 Limetten
  • 2 EL Fischsauce
  • 2-3 Stängel Schnittlauch
  • 2-3 Zweige Minze
  • ½ Zwiebel
  • Blattsalat, nach Geschmack
  • Chiliflocken, nach Geschmack


Anleitung

  1. Reis in einer trockenen Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldgelb anbraten.
  2. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen.
  3. In einem Mörser zermahlen.
  4. Schweineleber in mittelgroße Stücke schneiden.
  5. In einen Kochtopf geben, Wasser darüber gießen.
  6. Zum Kochen bringen, etwa 20 Minuten zubereiten.
  7. Abkühlen lassen.
  8. Drei Esslöffel Saft von Limetten auspressen.
  9. In eine Schüssel geben, mit Fischsauce vermischen.
  10. Schnittlauch und Minze kleinhacken.
  11. Zwiebel schälen, in dünne Halbringe schneiden.
  12. Salatblätter in eine Schüssel geben.
  13. Leber, Zwiebeln, Schnittlauch und Minze hinzufügen.
  14. Salatdressing darüber gießen.
  15. Reis und Chiliflocken über den Thai Salat streuen und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen