Vegetarische Köfte aus Bulgur und roten Linsen | Türkische Frikadellen

Köfte aus Bulgur

Vegane Frikadellen aus Linsen, Karotten und Curry | Vegane Rezepte

Plista Feed 1

YieldScale Content 1 Desktop

Köfte aus Bulgur

Bulgur Köfte aus Türkei

Auf Türkisch heißen Köfte Mercimek Köftesi. Im Gegensatz zu den klassischen Köfte sind diese Frikadellen vegetarisch.

Bitte Rezept bewerten

4.67 von 15 Bewertungen

Plista Feed 2

Plista Feed 2

Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ziehzeit 15 Min.
Gesamt 55 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 144 kcal

Zutaten
  

Plista Feed 3

YieldScale Content 2

Anleitung
 

  • Öl in einem Topf erhitzen.
  • Fein gehackte Zwiebeln und Linsen zugeben und einige Minuten rühren.
  • Wasser einfüllen und zum Kochen bringen.
  • Tomatenmark hinzufügen und umrühren.
  • Die Hitze reduzieren und weiter kochen bis sich die Flüssigkeit halbiert und die Linsen fast weich sind.
  • Kreuzkümmel, Paprika und Chili einrühren.
  • Bulgur hinzufügen, umrühren und vom Herd nehmen.
  • 15 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  • Fein gehackte Frühlingszwiebeln, Petersilie, Dill, Minze, Salz und Pfeffer hinzufügen.
  • Aus der Bulgurmasse ovale Köfte machen.
  • Die Köfte auf die Salatblätter legen und mit Zitronenvierteln garnieren.

Tipp

Man kann die Köfte aus Fleisch zubereiten, diese können auf Spießen gegrillt werden.

Benötigte Utensilien*

Themoneytizer HALF PAGE Mobil

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 144kcalKohlenhydrate: 30gEiweiß: 5gFett: 2gGesättigte Fettsäuren: 1gNatrium: 44mgKalium: 256mgBallaststoffe: 7gZucker: 1gVitamin A: 1072IUVitamin C: 11mgKalzium: 39mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Themoneytizer BOTTOM MEDIUM RECTANGLE

Themoneytizer MEGABANNER BOTTOM

Gemüsefrikadellen mit Karotten | Einfaches Frikadellen Rezept

Scroll to Top