Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 536 kcal

Die Kekse aus feinem Mürbeteig sind super schnell und einfach zubereitet. Die hübsch verzierten Butterkekse in Herzform kommen immer gut an und sind eine schöne Geschenkidee zum Valentinstag oder Muttertag.

Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,
Menüart:

Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag


Utensilien

  • Handmixer
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Teigrolle
  • Herzausstechform
  • Backpinsel

Zutaten

Teig

  • 200 g Butter, kalt
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • Vanille Aroma, optional
  • 1 Ei
  • 300 g Mehl

Verzieren

  • 200 g Schokoladenkuvertüre
  • Zuckerperlen, nach Belieben


Anleitung

  1. Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanille Aroma verrühren.
  2. Ei einrühren und Mehl dazusieben.
  3. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  4. In Frischhaltefolie gewickelt für halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
  5. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
  6. Nach Belieben mit Herz-Ausstechern Herzen ausstechen.
  7. Kekse auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
  8. Butterkekse bei 180°C Umluft im Backofen 10-15 Minuten backen.
  9. Kekse auskühlen lassen und beliebig mit Schokolade und Zuckerdekor verzieren.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen