Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 536 kcal
Die Kekse aus feinem Mürbeteig sind super schnell und einfach zubereitet. Die hübsch verzierten Butterkekse in Herzform kommen immer gut an und sind eine schöne Geschenkidee zum Valentinstag oder Muttertag.
Ähnliche Rezepte
- Knackige Butterkekse mit Zucker backen
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
- Pizza aus Hefeteig mit Salami – Pizza Herz zum Valentinstag
- Herz Pizza mit Champignons und Tomaten zum Valentinstag
- Pfannkuchen Herz mit Beeren zum Valentinstag oder Muttertag
Herz Butterkekse mit Schokolade zum Valentinstag
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Frischhaltefolie
- Teigrolle
- Herzausstechform
- Backpinsel
Zutaten
Teig
- 200 g Butter, kalt
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- Vanille Aroma, optional
- 1 Ei
- 300 g Mehl
Verzieren
- 200 g Schokoladenkuvertüre
- Zuckerperlen, nach Belieben
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und Vanille Aroma verrühren.
- Ei einrühren und Mehl dazusieben.
- Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- In Frischhaltefolie gewickelt für halbe Stunde in den Kühlschrank legen.
- Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
- Nach Belieben mit Herz-Ausstechern Herzen ausstechen.
- Kekse auf das mit Backpapier belegte Backblech legen.
- Butterkekse bei 180°C Umluft im Backofen 10-15 Minuten backen.
- Kekse auskühlen lassen und beliebig mit Schokolade und Zuckerdekor verzieren.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.