Gefüllte Paprika mit Reis und Spiegelei im Backofen

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 60 Minuten | Kalorien je Portion: 498 kcal

Die saftige Paprika wird mit einer leckeren Füllung aus Reis und Spiegelei serviert. Der Klassiker mit Tomatensoße und Knoblauch ist nicht nur gesund, sondern auch mega lecker. Von diesem Essen wird die ganze Familie satt.

Gefüllte Paprika mit Reis und Spiegelei im Backofen

Wie findest du das Rezept?

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

Region:
Saisonal:
Zubereitungsart: ,

Gefüllte Paprika mit Reis und Spiegelei im Backofen


Utensilien

  • Topf
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Löffel
  • Auflaufform

Zutaten

  • 2 Paprikaschoten
  • 200 g Reis
  • 20 g Tomatensoße
  • 1 Zwiebel, klein
  • ½ Knoblauchzehe
  • Olivenöl, zum Braten
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Gewürze, nach Geschmack


Anleitung

  1. Den Reis in einem Topf mit Salzwasser bissfest garen.
  2. Die Paprika halbieren und den inneren Kern herausschneiden.
  3. Die Paprikahälften in eine Auflaufform geben.
  4. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
  5. Mit etwas Olivenöl und Knoblauch in einer Pfanne anbraten.
  6. Tomatensoße und Gewürze hinzufügen und 3 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Reismasse in die Paprika füllen und im Backofen bei 200 °C ca. 25-30 Minuten garen.
  8. 10 Minuten zum Ende der Garzeit je ein Ei in die Paprika aufschlagen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu Ende backen.
  10. Nach Belieben kann die gefüllte Paprika mit Käse bestreut werden.

Nach Belieben kann die gefüllte Paprika mit Käse bestreut werden.

Hast du dieses Rezept bereits ausprobiert? Bitte bewerte es auf Google. Gerne mit deinem Bild

Foodtempel
5.0
Basierend auf 1 Bewertungen
powered by Google
Vitalis FiedlerVitalis Fiedler
14:49 11 Jun 24
Super lecker! Und schön knusprig! Top!
js_loader

Nach oben scrollen