Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 295 kcal
Kümmel, Chili, Ingwer und Knoblauch verleihen dieser marokkanischen Suppe ein wunderbar würziges Aroma und die Linsen machen sie herzhaft und nahrhaft.
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Karottencremesuppe mit roten Linsen, Ingwer und Chili
Utensilien
- Sparschäler
- Reibe
- Pfanne
- Rührspatel
- Topf
- Stabmixer
Zutaten
- 600 g Karotten
- 2 TL Kümmel
- 2 EL Pflanzenöl
- Chilipulver, nach Geschmack
- Ingwerpulver, nach Geschmack
- Knoblauchpulver, nach Geschmack
- 140 g Rote Linsen
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 125 ml Milch
- Salz, nach Geschmack
- Naturjoghurt, nach Geschmack
- Grüne Kräuter, nach Geschmack
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Anleitung
- Karotten auf einer groben Reibe raspeln.
- Kümmel und Chili in einer trockenen Pfanne leicht anbraten.
- Kümmel, Chili, Butter, Ingwer, Knoblauch, Linsen, Karotten, Brühe und die Milch in einen Topf geben.
- Alles zum Kochen bringen und ca. 15 Minuten kochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Mit Salz abschmecken.
- Vor dem Servieren die Karottencremesuppe mit etwas Joghurt garnieren und mit Gewürzen und Kräutern bestreuen.
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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.