Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 277 kcal
Diese exquisite Kombination aus Obst und süßem Gemüse wird alle begeistern. Der Rote Beete Salat wird perfekt durch ein Dressing aus Orangensaft und Senf ergänzt. Der Feta und die Walnüsse machen den Salat knackig und würzig.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Salat mit Nüssen, Rucola und Ziegenkäse
- Schnell und lecker: Rucolasalat mit Feta, roter Beete und Nüssen
- Chicorée mit rote Beete und Feta
- Leichter Zucchini Salat mit Rucola, Feta und Zitronendressing
- Rote Beete Salat mit Feta, Nüssen und Joghurtdressing
- Rote Beete Salat mit Bohnen und Käse: Einfach und lecker
Rote Beete Salat mit Rucola, Orangen, Nüssen und Feta Käse
Utensilien
- Topf
- Messer
- Schneidebrett
- Salatschüssel
- Dressingschälchen
- Salatbesteck
Zutaten
Salat
- 4 Kugeln Rote Beete
- 2 Orangen
- ¹⁄₂ Gläser Walnüsse
- 100 g Rucolasalat
- 3 EL Fetakäse
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Dressing
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Rotweinessig
- 1 EL Dijon Senf
- ¹⁄₄ TL Salz
- ¹⁄₄ TL Pfeffer, gemahlen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Rote Bete weich kochen oder bereits gekochte Beete kaufen.
- Abkühlen lassen und schälen.
- Die Schale von den Orangen entfernen.
- Rote Beete und Orangen in große Stücke schneiden.
- Walnüsse klein hacken.
- Den Rucola in einer Salatschale verteilen.
- Rote Beete und Orangen darauf legen.
- Feta Käse zerbröseln.
- Den Salat mit Nüssen und Fetakäse bestreuen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Alle Zutaten für das Dressing miteinander mischen.
- Vor dem Servieren über dem Rote Beete Salat verteilen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.