Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur
Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal
Dieser einfache Zitronenkuchen kann schnell und einfach zubereitet werden. Der Blechkuchen ist saftig und schmeckt durch die Zitrone sehr erfrischend. Perfekt zum Tee oder einem Glas Milch!
Zitronenkuchen Blech mit Zitronenglasur
Utensilien
- Zitrusreibe
- Zitruspresse
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Backpapier
- Backblech
- Schälchen
- Schneebesen
- Küchenpinsel
Zutaten
- 200 g Butter, weich
- 150 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillinzucker
- 3 Eier
- 1 Zitrone, Bio
- 260 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- 80 g Puderzucker
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale abreiben.
- Den Zitronensaft in der Zitronenpresse auspressen.
- Butter, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren.
- Nach und nach die Eier unterrühren.
- Zitronenschale und Zitronensaft hinzufügen.
- Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen und alles zu einem gleichmäßigen Teig mixen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig mit einem Spatel glatt streichen.
- Den Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 ° C ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen.
- Für die Glasur: In einem Schälchen Puderzucker und Zitronensaft mit einem Schneebesen glatt rühren.
- Den Kuchen mit der Zitronenglasur bestreichen und vollständig abkühlen lassen.
- Den Zitronenkuchen in Stücke schneiden und mit Tee genießen.
Bitte das Rezept bewerten
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.